Новости

Рестайлинговый FAW Bestune B70 официально появится в России этим летом

Китайский бренд FAW привезет летом в Россию обновленный лифтбэк Bestune B70. Разумеется, речь идет об официальных продажах в салонах дилеров.

Что касается стоимости – информации об этом пока нет. Можно только ориентироваться на цены в Китае. Там они стартуют с отметки 130 тысяч юаней (1,64 млн рублей). У нас стоимость явно окажется выше. Напомним, что старт продаж рестайлинговых FAW Bestune B70 в Поднебесной состоялся в декабре 2023 года.

Обновление в первую очередь коснулось внешности автомобиля. Производитель переработал переднюю часть модели. Появились иной бампер, радиаторная решетка и фары. Сзади можно увидеть новые крылья, фонари и крышку багажника.

Рестайлинговый FAW Bestune B70 официально появится в России этим летом
А так выглядит дорестайлинговый FAW Bestune B70. Фото: Youtube.com

Внутри автомобиль тоже изменился. Производитель решил убрать отдельный блок управления климат-контролем. Теперь «погоду» придется настраивать через дисплей мультимедиасистемы. Последняя, кстати, осталась такой же, как до рестайлинга. Ничего не поделаешь – экономия «на спичках» у китайских производителей давно имеет место.

Зато классический рычаг автоматической коробки передач убрали, заменив его на модный нынче селектор компактных размеров. Автомобиль стал выглядеть более современно.

С каким именно двигателем привезут обновленный FAW Bestune B70 в Россию – пока сказать сложно. Скорее всего, это будет турбированный двухлитровый силовой агрегат на 224 л. с. Ведь в Китае модель предлагается только с этим мотором.

Хотя, возможно, что на экспорт производитель подготовит специальную модификацию. Напомним, что автомобиль до рестайлинга предлагался еще и с турбированным двигателем 1,5 литра. Его мощность – 169 «лошадок».

Если цена обновленного FAW Bestune B70 в России окажется доступной, автомобиль будет пользоваться спросом. Ведь это крупный лифтбэк, относящийся к D-классу и имеющий длину почти 5 метров.

Модель имеет солидный объем багажника в 520 литров. А задняя дверь упрощает процесс погрузки и перевозки габаритных вещей.


Никакого рычага КПП у FAW Bestune B70 больше нет. Фото: Youtube.com

Двигатель 2,0 литра на 224 л. с. делает FAW Bestune B70 динамичным автомобилем даже на фоне более именитых конкурентов. Кстати, с мотором 1,5 литра дорестайлинговая модель тоже ехала достаточно бодро.

Даже в базовой комплектации FAW Bestune B70 получит полный электропакет и набор систем активной безопасности. Не забыли про парктроники и камеры кругового обзора.

За новые дорестайлинговые FAW Bestune B70 в России просят от 2,5 млн рублей. Обновленная модель вряд ли окажется дешевле.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button