Новости

«Просто возмутительно!» Эдди Джордан раскритиковал команды Формулы 1

Бывший владелец команды Формулы 1 Эдди Джордан раскритиковал команды за то, что на стартовой решётке 2024 года впервые в истории не будет ни одного новичка.

«Я так расстроен, – сказал Джордан в подкасте Formula For Success. – Честно говоря, я не могу выразить словами, насколько это расстраивает. И я действительно виню в этом все десять команд. Это просто возмутительно! Думаю, всем большим и маленьким коллективам должно быть стыдно за то, что они проигнорировали общую задачу – приводить в чемпионат молодую кровь, новые таланты. Каждый год мы выбираем лучшего новичка, но в этот раз у нас не будет такой возможности.

По крайней мере два гонщика были готовы к переходу в Формулу 1. Один из них Лиам Лоусон. Думаю, он проделал хорошую работу в прошлом году. Есть ещё один молодой талант, о котором многие люди, вероятно, не знают. Он бразилец, а нам действительно нужен бразилец в Формуле 1, ещё у него есть итальянская кровь. Так что в этом есть смысл, и я говорю о Фелипе Друговиче. Он выиграл чемпионат Формулы 2 с огромным отрывом – даже большим, чем Оскар Пиастри. Поэтому он, вероятно, был бы моим претендентом номер один».

Источник: autosport.com.ru

Back to top button