Новости

Производство возрожденной «Волги» официально стартует в середине 2024 года

В Сети уже распространяются якобы снимки дизайна возрожденной легенды, но пока что это слухи, в отличие от производственных планов.

Вице-премьер — глава Минпромторга России Денис Мантуров сегодня в интервью ТАСС рассказал подробности о возрождении автомобильной марки «Волга». Чиновник сообщил, что в середине 2024 года должно стартовать серийное производство автомобиля, а все договоренности (вероятно, речь идет о партнерах) сохраняются.

Денис Мантуров подтвердил, что выпуск «Волги» планируется с зарубежными партнерами, но не уточнял, с какими именно.

На базе какого автомобиля планируется создание новой «Волги» неизвестно, однако в Сети уже активно распространяются слухи о том, что возрожденную модель построят на базе китайского седана Hongqi H5 (на фото выше). При этом Hongqi H5 уже официально продается в России под собственным брендом, поэтому выпуск «Волги» на базе этой же модели кажется нелогичным с точки зрения маркетинга. Тем не менее коллаборация с какой-то из автомобильных компаний Поднебесной вполне вероятна.

По словам чиновника, возрожденная «Волга» сохранит логотип в виде оленя и чем-то будет перекликаться по дизайну с предыдущими автомобилями легендарного семейства. Из конкретики Мантуров упомянул только радиаторную решетку, которая будет «какой-то репликой с точки зрения напоминания о предыдущих легковых автомобилях».

Независимые рендеры новой «Волги»

Независимые рендеры новой «Волги»

Независимые рендеры новой «Волги»

Независимые рендеры новой «Волги»

Независимые рендеры новой «Волги»

Независимые рендеры новой «Волги»

Слухи о возрождении «Волги» в Сети ведутся давно, официально об этом заговорили только в 2023 году. Какой хотели бы видеть возрожденную «Волгу» независимые дизайнеры можно увидеть на фотографиях выше. Фактический дизайн новинки на данный момент неизвестен.

Ранее, кстати, мы рассказывали о тягаче будущего фирмы МАЗ и электромобиле Amber от «Автотора», прототип которого наделал много шума в Сети из-за странного дизайна.

Источник: dr1ver.ru

Back to top button