Новости

Представлена новая версия внедорожника Ineos Grenadier – теперь машина еще и универсальная

Компания Ineos продемонстрировала обновленную модификацию своего пикапа Grenadier с двойной кабиной. Теперь автомобиль будет предлагаться и в версии Quartermaster Chassis Cab.

Ключевая особенность новой модели – вместо кузова сзади простая площадка. На ней можно разместить все, что пожелает клиент. Конечно, ориентируясь на грузоподъемность.

Производитель считает, что внедорожники будут востребованы у спецслужб, вроде спасателей и пожарников. Новые машины заинтересуют и любителей длительных путешествий с комфортом. Ведь на грузовую платформу можно установить кемпер.

Представлена новая версия внедорожника Ineos Grenadier – теперь машина еще и универсальная
Выглядит Ineon Grenadier Quartermaster Chassis Cab откровенно бюджетно. Фото: ineosgrenadier.com

Мощное шасси, взятое от модели Ineon Grenadier Quartermaster Pickup, позволяет не только загрузить автомобиль по максимуму. Машина способна при этом буксировать прицеп общей массой до 3,5 тонны.

Производитель провел масштабное маркетинговое исследование. В его ходе выяснилось, что покупатели предпочитают именно двухрядные пикапы. Но при этом большинство клиентов недовольны длиной грузового отсека.

Поэтому Chassis Cab получил увеличенную на 30 сантиметров раму. А внутри двухрядной кабины могут разместиться 5 человек вместе с водителем. Конечно, на заднем сиденье не особо комфортно, но это проблема большинства рамных внедорожников.

Компания Ineon не является производителем автомобилей полного цикла. Она использует для своих внедорожников узлы и агрегаты от самых известных мировых брендов. Самостоятельно делают только раму и кузов. Все остальное – от сторонних производителей.

Под капотом только двигатели внутреннего сгорания. Ineos осознанно отказались от электрокаров. Ведь их автомобили должны работать в самых сложных условиях, часто вдали от цивилизации. Зарядить электрокар там просто невозможно.

Гибридов в линейке Ineos Grenadier тоже нет. Ведь они сложные конструктивно, поэтому вряд ли удастся починить такие силовые агрегаты в «поле».


Пока купить Ineon Grenadier Quartermaster Chassis Cab не получится. Фото: ineosgrenadier.com

Впрочем, отремонтировать бензиновый или дизельный мотор, расположенный под капотами внедорожников, тоже вряд ли получится. Там современные турбированные силовые агрегаты от компании БМВ. Причем они с одинаковым рабочим объемом – 3,0 литра.

Коробки передач тоже не самые простые – 8-АКПП от бренда ZF. Зато внедорожный потенциал радует. Усиленные неразрезные мосты, блокировки дифференциалов и раздаточная коробка. Штатные покрышки тоже идут сразу «грязевые».

Пока Ineos Grenadier Chassis Cab не продается. На сайте производителя можно оставить только предзаказ. Но примерные цены уже известны – они стартуют с отметки 53 180 тысяч фунтов стерлингов (6,22 млн рублей).

Автор:

Использованы фотографии: ineosgrenadier.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button