Новости

Представлена новая версия минивэна GAC Trumpchi M8 – Grandmaster Pioneer Edition

Компания GAC объявила старт продаж особой модификации своего роскошного минивэна Trumpchi M8. Это лимитированная серия Grandmaster Pioneer Edition. Все автомобили будут оснащаться турбобензиновыми двигателями с мощностью 251 л. с. и автоматическими восьмиступенчатыми коробками передач.

Главная «фишка» модификации – это новая медиасистема. Она вообще не зависит от зарубежных производителей – операционная система там от Huawei. Это HarmonyOS – китайский аналог Android. Кстати, лимитированная версия GAC Trumpchi M8 стала первым минивэном в Китае, получившим бортовой компьютер под управлением этой операционной системы.

Несмотря на то, что GAC Trumpchi M8 считается автомобилем бизнес-класса, он получился достаточно бюджетным. Например, Toyota Alphard в Китае предлагается от 115 тысяч долларов (10,66 млн рублей). Китайский же минивэн в исполнении Grandmaster Pioneer Edition уже можно приобрести в салонах официальных дилеров почти в три раза дешевле. За автомобиль просят всего 41,1 тысячи долларов (3,81 млн рублей).

Представлена новая версия минивэна GAC Trumpchi M8 – Grandmaster Pioneer Edition
Передняя часть GAC Trumpchi M8 сделана нарочито массивной. Фото: Youtube.com

К сожалению, это китайские цены. В России за такую модель, причем в обычных комплектациях, просят от 6,99 млн рублей.

Выглядит автомобиль роскошно, а ведь еще несколько лет назад само словосочетание «китайский минивэн» вызывало в нашей стране снисходительную усмешку. GAC Trumpchi M8 получился даже крупнее, чем Toyota Alphard. Длина китайского автомобиля составляет 5,21 метра. У японской модели этот параметр уступает более чем на 20 сантиметров.

Кстати, именно Toyota Alphard вдохновила китайских дизайнеров и инженеров. Это видно как по общим пропорциям, так и по внешности. Например, массивные радиаторные решетки в обоих минивэнах почти аналогичные.

Благодаря мультимедиа под управлением операционной системы HarmonyOS, в памяти устройства уже внесены более 50 приложений. Если понадобится, что маловероятно, их количество можно увеличить за счет скачивания новых программ с Huawei App Market.


Главные пассажиры в GAC Trumpchi M8 должны ездить на втором ряду. Фото: Youtube.com

Под капотом GAC Trumpchi M8 двухлитровый турбобензиновый двигатель с мощностью 251 л. с. Для минивэна этого силового агрегата достаточно, хотя, спортивным характером такой мотор автомобиль наделить не в состоянии.

Но самое главное – это салон. В нем могут разместиться до семи человек. Причем основной акцент на пассажирах второго ряда. Там самые роскошные кресла, с массой регулировок, массажем, вентиляцией и подогревами.

В России популярность GAC Trumpchi M8 не грозит – эти минивэны у нас слишком дорогие.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button