Новости

Представлен Smart #5 Concept – малолитражки тоже могут быть внедорожниками

Совместное предприятие Geely и Mercedes-Benz показало новинку – концептуальную модель Smart. Она называется #5 Concept. Этот автомобиль обещают запустить в серию почти в том же виде, что и опытный образец.

В отличие от привычных Smart, концепт не только крупнее – это новая модель. Даже не кроссовер, а полноценный внедорожник для путешествий, по крайней мере, внешне. Конечно, не стоит ожидать от машины наличия рамы и блокировок дифференциалов, но привод тут, скорее всего, будет полным.

Если для марки Smart концепт получился огромным, то на фоне других кроссоверов он компактный. Но благодаря работе дизайнеров, модель выглядит вовсе не игрушечно, а брутально.

Представлен Smart #5 Concept – малолитражки тоже могут быть внедорожниками
Smart #5 Concept получился брутальным. Фото: youtube.com

Обещают запустить серийную версию Smart #5 Concept через полгода. По габаритам он будет не меньше, чем Mercedes-Benz GLB. Не совсем понятно, для чего превращать «Смарт» в кроссовер, но, возможно, клиенты оценят.

Дизайнеры явно рассчитывают составить серьезную конкуренцию Suzuki Jimny. Уже ясно, что внешне они превзошли легендарную японскую модель. А внедорожный потенциал – это дело десятое.

Тем более, что Smart #5 Concept в этом отношении неплох. Технических характеристик производитель не представил, но видно, какой у автомобиля высокий дорожный просвет. Днище явно будет плоским – это же электрокар. А огромные низкопрофильные шины могут грести в грязи до тех пор, пока автомобиль не сядет на «брюхо».

Спереди у Smart #5 Concept мощный «кенгурятник». Сверху – массивный багажник, почти экспедиционный. А еще есть веткоотбойники, причем не из стальных тросов, а из оптоволокна.

Если снаружи автомобиль выглядит максимально брутально, то внутри он явно сделан с прицелом на китайских водителей. Они любят все яркое и броское. С этим у Smart #5 Concept все в порядке.


Салон Smart #5 Concept получил космический дизайн. Фото: youtube.com

Стоит заглянуть в салон, как сразу создается впечатление дискотеки. Вокруг много дисплеев, иллюминация, стеклянный пол багажного отделения. Странно, что при этом цвет салона спокойный – коричневого благородного оттенка.

Из технических характеристик Smart #5 Concept известно только, что создан он на 800-вольтовой архитектуре, а привод будет полным с двумя моторами. Обещают мощную ходовую батарею на 100 кВт*ч.

Бортовой компьютер получит встроенную систему искусственного интеллекта. Обещают, что она сможет дать ответ на любой вопрос. Получается, что новый Smart будет полностью соответствовать своему названию. Ведь это слово переводится как «умный».

«Живой» показ концепт-кара состоится 25 апреля.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button