Новости

Представлен новый автомобиль российского производства – «Амберавто А5»

В Калининградском автосборочном предприятии «Автотор» презентовали новый седан с электроприводом, выпущенный при сотрудничестве с зарубежным партнером под маркой «Амберавто». Модель А5 прошла все сертификационные мероприятия и оптимально адаптирована под непростые условия эксплуатации в нашей стране.

Новый автомобиль получил электрический синхронный двигатель, который выдает 160 л. с. мощности и крутящий момент в пределах 225 Н*м. «Амберавто А5» оснащен аккумулятором емкостью 60,2 кВт*ч. Возможностей батареи хватает на то, чтобы обеспечить автономный запас хода на одном заряде до 520 км.

Представлен новый автомобиль российского производства – «Амберавто А5»
Под капотом «Амберавто А5» 160-ти сильный электромотор. Фото: avtotor.ru

Габариты автомобиля следующие:

✅ длина – 4,68 м
✅ ширина – 1,84 м
✅ высота – 1,48 м
✅ колесная база – 2,75 м

При этом, как отмечает производитель, комфортный салон новинки на порядок длиннее, чем у «одноклассников» на традиционном топливе.

Как сообщается электрокар включен в программу локализации производственного процесса. В перспективе модель будет оснащаться редукторами, двигателями, аккумуляторными блоками, электронными системами и прочими компонентами российского производства. Выпускать их также будут на площадках «Автотора и, похоже уже в этом году.

Автор:

Использованы фотографии: avtotor.ru

Источник: bibimot.ru

Back to top button