Новости

Представлен модульный мотороллер-трансформер 2 в 1

Крупнейший в мире производитель двухколесного транспорта индийская компания Hero MotoCorp представила свою новую концепцию. Разработка представляет собой транспортное средство с оригинальной модульной конструкцией, которая позволяет легко и быстро превратить авторикшу в двухколесный мопед. Новинка получила название Surge S32 и была показана публике на автовыставке Hero World 2024.

Производитель при создании данного концепта преследовал задачу объединить сразу два рынка – транспорт для личной мобильности и для коммерческой деятельности. Представленная новинка позиционируется как первый в мире автомобиль, адаптирующийся к сегменту. Правда, для управления им потребуется иметь два разных разрешения.

Представлен модульный мотороллер-трансформер 2 в 1
Трицикл Surge S32 легко трансформируется в скутер. Фото: YouTube.com

На то, чтобы превратить Surge S32 из грузового автомобиля в электроскутер и наоборот понадобится всего несколько минут. Чтобы использовать данную модель в качестве мотороллера, необходимо просто подключить электронный разъем, после чего водитель получает доступ к органам управления трехколесным транспортным средством через руль самоката. Обе модели оснащены собственными моторами и аккумуляторами, при этом управлять ими можно с помощью одного набора органов управления.

S32 создан на базе усовершенствованной модульной электрической платформе AMSEP. Она служит рамой для фургона и содержит съемные аккумуляторы автомобиля, двигатель задней оси, электронику системы привода и задние колеса


Легким движение руки Surge S32 превращается… Фото: YouTube.com

В передней части платформы имеется стыковочная площадка, в которую и «вставляется» двухместный мопед. Когда он занимает положенное место, его заднее колесо поднимается и прячется внутри, под сиденьем. Как утверждается, процесс трансформации занимает всего три минуты. И при этом от водителя требуется только нажатие одной единственной кнопки, весь процесс проходит автоматически.

Стоит отметить, что собственный аккумулятор и мотор мопеда мощностью 6 кВт, включается автоматически. Это происходит только тогда, когда он отсоединен от рикши – в противном случае всю работу выполняют мотор и аккумуляторы грузовой части автомобиля. Эта система известна как Smart Switching Multi Powertrain (SSMP).

В настоящий момент компания Surge предлагает данную модель в четырех различных вариантах исполнения кузова, совместимых с определенной платформой AMSEP. Так, например, версия PV предполагает места для двух пассажиров позади водителя.


Это версия Surge S32 PV. Фото: surgeautomobiles.com

Комплектация LD представляет собой подобие пикапа с открытым багажным отделением, HD — крытый грузовой фургон, а FB — это плоская платформа. Все кузова цельнометаллические, и отличаются, как утверждается, повышенным эксплуатационным ресурсом.


Это компактный грузовой фургон Surge S32 HD. Фото: surgeautomobiles.com

В любой из грузовых конфигураций данные транспортные средства рассчитаны на максимальную скорость в 28 миль в час (порядка 45 км/ч). В то же время скутер может передвигаться со скоростью уже до 37 миль в час (60 км/ч). На данный момент производитель пока не раскрывает подробностей о запасе автономного хода новинки. Также неизвестна и ее цена. От нее напрямую будет зависеть спрос на новые модульные электрические авторикши, которые, по крайней мере, в Индии пользуются большой популярностью.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com, surgeautomobiles.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button