Новости

Представлен и полностью рассекречен первый электрокар бренда Stelato

Бренд Stelato представил свою первую модель на Пекинском автосалоне – роскошный электрический седан S9. Это серийный автомобиль, который пойдет на конвейер именно в таком виде.

Своему появлению бренд Stelato обязан государственной корпорации BAIC. Проанализировав успех Luxeed S7, седана, созданного Chery совместно с Huawei, они решили пойти тем же путем. И не просто так новый автомобиль внешне похож на ближайшего конкурента.

Общие у Stelato S9 и Luxeed S7 дверные проемы, линия крыши, боковые зеркала заднего вида. Похожа оптика, созданная по единой технологии Huawei xPixel да и почти вся электроника. Иначе и быть не могло – ведь за нее отвечает Huawei. Впрочем, новый электрокар, по словам создателей, получил более совершенные и доработанные системы активной безопасности и мультимедиа.

Представлен и полностью рассекречен первый электрокар бренда Stelato
По габаритам Stelato S9 относится к полноценному классу премиум. Фото: youtube.com

Stelato S9 можно отличить от Luxeed S7 по специфической светодиодной полосе спереди и иному заднему бамперу. Если поставить два электрокара рядом, то новинка окажется крупнее по габаритам. Например, длина Stelato 5,16 метра против 4,97 у Luxeed S7.

Если брать в целом, то BAIC сделал «работу над ошибками». Их Stelato S9 можно назвать «старшим братом» Luxeed S7, несмотря на то, что последний появился раньше.

Новый электрокар будет предлагаться в задне и полноприводных версиях. В «базе» он получит один двигатель. Он расположен на задней оси и выдает 308 л. с. Уже это говорит о том, что модель позиционируется как спортивный премиум-класс.

Полноприводный Stelato S9 получит дополнительный силовой агрегат на передней оси. Его мощность – 215 «лошадок». Соответственно, суммарная отдача пары электродвигателей будет 523 л. с. Это сравнимо с «топовыми» модификациями автомобилей премиум-сегмента от ведущих немецких производителей.

Чтобы подчеркнуть эксклюзивность модели, Stelato будет предлагать S9 только в нескольких цветах. Среди них белый, красный, черный и неожиданно золотистый вместо серебристого.


Боковые зеркала у Stelato S9 цифровые. Фото: youtube.com

Видно, что боковые зеркала нового электрокара какой-то нетипичной формы. Они слишком узкие для того, чтобы что-то рассмотреть. Но дело в том, что они цифровые и передают изображение в салон на головной монитор.

Дверные ручки Stelato S9 скрыты в кузове. Это сделано для улучшения аэродинамики. Так утверждает производитель, хотя, скорее это просто модная дизайнерская «фишка».

Электрокары Stelato будут продаваться в дилерских центрах Huawei. Точная стоимость пока неизвестна. Но прогнозируется цена от 41 до 69 тысяч долларов (от 3,7 до 6,35 млн рублей).

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button