Новости

Представлен Hyundai i30 2024 модельного года – производство начнется в течение месяца

Южнокорейский бренд Hyundai показал рестайлинговую версию модели i30. Это уже третье обновление в рамках актуального поколения. Переходить на следующую, четвертую генерацию i30 производитель не спешит. Вполне возможно, что ее и не будет.

Напомним, что Hyundai i30 в России больше известен под названием Ceed. Эти две модели созданы на единой платформе и предлагаются в кузовах типа хетчбэк и универсал. Hyundai i30 выпускается еще и в виде фастбэка.

Автомобили оснащаются в основном двигателями внутреннего сгорания – бензиновыми или дизельными. Никаких электрокаров в этой линейке нет. Для некоторых рынков предлагаются гибриды.

Представлен Hyundai i30 2024 модельного года – производство начнется в течение месяца
Hyundai i30 в гибридном исполнении. Фото: Youtube.com

Рестайлинговая версия Hyundai i30 получила несколько внешних изменений. Фонари дальнего света убрали из нижней части переднего бампера. Теперь они единое целое с головной оптикой и светодиодные. Задние фонари и освещение салона внешне не изменились. Но они тоже теперь светодиодные.

Появились новые литые диски. Добавлены семь цветов кузова. Приборная панель сохранила оригинальные механические часы, но дисплеи мониторов стали крупнее.

Остальные изменения в салоне не бросаются в глаза. Например, нижнюю часть приборной панели теперь покрывают новым лаком, что обеспечивает более приятные тактильные ощущения. Да и выглядит это дороже, чем раньше. Бокс между передними креслами покрашен в черный глянец. Смотрится это более солидно.

Зарядных устройств USB-C для гаджетов стало больше – теперь их три. Навигационная система будет всегда актуальной – она получила возможность обновляться по беспроводным сетям.

Что касается опций, то их станет больше даже в базовой комплектации. Кроме автоматического экстренного торможения, появилась система удержания в полосе, интеллектуальный ограничитель скорости и задний парктроник.

Заявлены и новые ассистенты, которых раньше не было. Например, при приближении другого автомобиля справа или слева, обновленный Hyundai i30 заблокирует двери. А система Highway Driving Assist 1.5 не только способна поддерживать дистанцию, но и снижает скорость до безопасной во время прохождения крутых поворотов.


Так выглядит актуальный сейчас Hyundai i30. Фото: Youtube.com

Что касается двигателей, то с этим у Hyundai i30 без изменений. Под капотами автомобилей будут бензиновые моторы 1,0 и 1,5 литра. Их мощность от 110 до 160 л.с. Дизельные силовые агрегаты только с одним объемом – 1,6 литра. Но мощность может быть как 115, так и 136 «лошадок».

Коробки передач в паре с двигателями механические и автоматические. Есть варианты и с роботизированной трансмиссией АМТ.

Выпуск обновленных Hyundai i30 стартует в апреле. Модель будут собирать на заводе в Чехии.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button