Новости

Представлен бюджетный кроссовер Nissan Kicks следующей генерации

Компания Nissan представила модель Kicks второго поколения. Кроссовер стал крупнее, роскошнее и мощнее. Судя по обнародованным техническим характеристикам, модель второго поколения увеличила свой внедорожный потенциал.

Напомним, что актуальный Nissan Kicks первой генерации дебютировал в 2016 году. Модель изначально была рассчитана на рынки развивающихся стран. Ее производство наладили в Бразилии, Мексике, Таиланде и Китае. Неожиданно, компактным кроссовером заинтересовались и в США. По итогам продаж в 2023 году именно этот рынок стал для модели крупнейшим.

В 2020-ом Nissan Kicks был подвергнут глобальному рестайлингу. Это позволило увеличить продажи, но модель уже устарела. И вот теперь дебютировал кроссовер второго поколения. Его показали в США, где продажи в 2023 году неожиданно увеличились на 22%. Всего за 12 месяцев там реализовали более 66 тысяч автомобилей.

Представлен бюджетный кроссовер Nissan Kicks следующей генерации
Nissan Kicks второго поколения получился более интересным, чем модель предыдущей генерации. Фото: Youtube.com

Внешне кроссовер стал выглядеть брутальней. Дизайнеры отказались от плавных линий в оформлении передней и задней частей модели. Теперь они откровенно квадратные. Особенно выделяется крупная радиаторная решетка. Из-за узких головных фар она кажется еще больше.

Линия крыши имеет четкий изгиб к задней части. Из-за этого кроссовер смотрится спортивным. Литые диски предлагаются в радиусах R16 или R17, но за доплату можно заказать и R19 с уникальным дизайном.

Длина Nissan Kicks второго поколения увеличилась до 4,36 метра. Напомним, что у кроссовера первой генерации даже после рестайлинга она была 4,29 м. Более внушительным стал и дорожный просвет. Если раньше он не превышал 179 мм, то сейчас – 213.

Салон тоже изменился. Единая цифровая панель немного возвышается над «приборкой». Размеры дисплеев отличаются в зависимости от комплектации. Они могут быть от 7 до 12,3 дюйма.

Салон получился достаточно простым, но сиденья с комбинированной обивкой – искусственная кожа и велюр. Имеются вставки под карбон. Список оборудования даже в базовой комплектации внушает уважение. Там есть камера заднего вида, системы автоторможения и слежения за разметкой.


Самое интересное в новом Nissan Kicks – это приборная панель. Фото: Youtube.com

Nissan Kicks первого поколения продавался в США с атмосферным двигателем 1,6 литра на 124 л. с. Теперь под капотом автомобиля будет мотор 2,0 л. на 143 «лошадки». А вот коробка передач осталась прежней – это вариатор Xtronic.

Появятся в США и полноприводные кроссоверы. Раньше их на этом рынке не предлагали.

Продажи Nissan Kicks второго поколения стартуют в США и Канаде летом 2024 года. Цены пока неизвестны, но они вряд ли будут сильно отличаться от тех, что просят за автомобили первой генерации. А те предлагают от 21 тысячи долларов (1,95 млн рублей).

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button