Новости

Pramac Racing показала команду MotoGP на этапе Формулы 1

В 2023 году впервые за 75 лет существования чемпионата мира Prima Pramac Racing стала первой в истории серии независимой командой, которая смогла завоевать титул. До этого чемпионами MotoGP в командном зачёте становились исключительно коллективы, пользующиеся заводской поддержкой и имеющие статус официальной команды того или иного бренда.

Хорхе Мартин © Соцсети
Хорхе МартинФото: Соцсети

На волне успеха команда решила провести презентацию своих мотоциклов на сезон-2024 за неделю до старта чемпионата мира, причём выбрала для этого уик-энд Формулы 1 — накануне Гран При Бахрейна в паддоке трассы состоялся показ прототипов Ducati, которые будут пилотировать испанец Хорхе Мартин, сверхуспешно выступавший в спринтерских гонках и сражавшийся за титул, и итальянец Франко Морбиделли.

Франко Морбиделли © Соцсети
Франко МорбиделлиФото: Соцсети

Основным изменением стала смена командных цветов. Если в 2023 году Desmosedici GP23 были окрашены в бело-фиолетово-красные цвета, то в этом сезоне гонщики коллектива получат Desmosedici GP24 в которых белый цвет будет заменён тёмно-фиолетовым оттенком, поэтому мотоциклы окажутся куда более тёмными, чем год назад.

Источник: autosport.com.ru

Back to top button