Новости

Porsche 718 Boxster EV 2025 показался почти без камуфляжа

Фотографы запечатлели 8 экземпляров Porsche 718 Boxster EV 2025 модельного года в момент, пока машины переезжали через полярный круг в Швеции. На данный момент изображения, сделанные ими, показывают нам автомобили с минимумом маскировочного камуфляжа.

В частности, прототипы лишились маскировки на выхлопных трубах и фарах. Теперь легко увидеть, что фонари у электрического спорткара похожи на дизайн у моделей Taycan и Macan. Задние огни дополнены тончайшими светодиодными LED-блоками, придающими стиля.

Ранее стало известно, каким будет салон спорткара. В сравнении с прошлым поколением заметно много изменений. В первую очередь, интерьер стал более «цифровым» в связи с переходом от ДВС к электрической платформе.

Porsche 718 Boxster EV 2025 показался почти без камуфляжа
Камуфляжа на кузове практически нет, можно оценить финальный вид спорткара. Фото: youtube.com

Несмотря на то, что разработка прототипа будущей новинки все еще идет полным ходом, очевидно, 718 Boxster получит два крупных сенсорных дисплея. Один из них – цифровая приборная панель, а второй – тачскрин информационно-мультимедийной системы.

В том, что обустройство салона будет таким, уже нет никаких сомнений, тем более электрические версии Taycan и Macan имеют аналогичное обустройство салона. То же касается и модели Cayman.

Приборная панель нового Porsche 718 Boxster станет комбинацией сенсорного экрана и привычных механических переключателей, тумблеров. Под центральным тачскрином мультимедиа системы органично раскинулись дефлекторы, два USB-порта и ручки в авиационном стиле.

Электромобили моделей Boxster и Cayman 2025 модельного года будут построены на новейшей архитектуре электромобилей Porsche SSP Sport. Она обеспечит должную практичность как заднего, так и полноприводного варианта.


Прототип регулярно проходит испытания на треке. Фото: youtube.com

Есть мнение, что компания Porsche представит несколько вариантов спорткара с разной емкостью аккумуляторной батареи и мощностью силовой установки. В базовой комплектации ожидается один электромотор на задней оси. Более дорогие версии получат полный привод и от 400 л. с.

Porsche 718 Boxster в версии 2025 модельного года будет представлен, вероятно, уже в конце 2024 года, и через несколько месяцев после этого отправится в салоны официальных дилеров.

Производство полностью электрической серии 718 будет идти параллельно с выпуском актуальных поколений Cayman и Boxster с бензиновыми двигателями на основном предприятии Porsche.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button