Новости

Под новым брендом «АвтоВАЗа» могут выпускать переименованные автомобили марки Chery

Пока что переговоры ведутся в закрытом режиме и не афишируются.

Телеграм-канал «Автопоток» со ссылкой на собственные источники раскрыл сегодня подробности переговоров «АвтоВАЗа» с партнерами об условиях возобновления производства автомобилей на бывшем заводе Nissan Motor в Санкт-Петербурге. Сообщается, что после нескольких раундов переговоров новым партнером «АвтоВАЗа» согласилась стать компания Chery. Ранее китайцы отказывались от сотрудничества.

Собранные в Санкт-Петербурге автомобили не будут продаться под брендами Lada или Chery — для них будет создан новый бренд.

Также, по данным источника, на заводе в Санкт-Петербурге уже ведется тестовая сборка Chery Tiggo 7 Pro крупноузловым методом из машинокомплектов. На предприятие автомобили поступают в почти собранном состоянии, работникам завода остается только смонтировать передний и задний подрамники, подвеску и колеса. Двигатель заранее предустановлен на передний подрамник, подвеска тоже приходит частично смонтированной. При этом на такие автомобили не клеятся оригинальные эмблемы и шильдики. Вероятно, ведется подготовка под ребрендинг.

Официально о партнерстве «АвтоВАЗа» и Chery не заявлялось. Более того сообщается, что Chery хотели бы не афишировать факт сделки. Тем не менее, сотрудничество отечественного автогиганта с китайцами — наиболее вероятно.

Chery Tiggo 7 Pro интерьер

Chery Tiggo 7 Pro интерьер

Chery Tiggo 7 Pro интерьер

Напомним, в начале 2024 года президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов сообщил, что в 2024 году российский автопроизводитель намерен представить новый бренд, который будет выпускать автомобили «C» и «D» сегментов. Подробности проекта раскрывать он не стал.

Ранее, кстати, мы рассказывали, что в России собрались возродить бренд «Волга». Новинку обещают представить в середине 2024 года.

Источник: dr1ver.ru

Back to top button