Новости

«Почта России» начала испытания автономного грузовика

Компания «Почта России» приступила к тестированию электрического беспилотного грузовика. На протяжении следующего месяца модель Evocargo N1 будет передвигаться по территории «Внуково-2», принадлежащего почте логистического центра.

Беспилотник грузоподъемностью до двух тонн разработан отечественной компанией «ЭвоКарго». Интеллектуальная система автопилотирования пятого поколения позволяет ему передвигаться без какого-либо участия человека. Используются передовые алгоритмы машинного обучения.

«Почта России» начала испытания автономного грузовика
Беспилотные грузовики получили не только современную начинку, но и стильный дизайн. Фото: youtube.com

По словам производителя, максимальная скорость Evocargo ограничена отметкой 20 км/ч в целях безопасности. Беспилотник изучает условия окружающей среды за счет мультисенсорной системы и опирается на высокоточное позиционирование на местности.

Специально для тестирования грузовика Evocargo N1 была создана цифровая копия логистического центра «Внуково-2». За его пределы техника выезжать не будет, по крайней мере, пока не пройдет испытания с удовлетворительными результатами.

В случае успеха беспилотники N1 смогут поступить на службу «Почты России» и иных логистических организаций, избавив сотрудников от выполнения монотонных действий.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button