Новости

«Поборемся с Red Bull». Вассёр дал надежду болельщикам Ferrari

Руководитель Ferrari Фредерик Вассёр поделился оптимистичным прогнозом после первой гонки сезона в Бахрейне, в ходе которой Карлос Сайнс и Шарль Леклер заняли третье и четвёртое место.

На вопрос Sky, доволен ли он результатом, Вассёр ответил так: «Мы ожидали чего-то лучшего, поэтому нет, мы не удовлетворены. Но учитывая то, что произошло в гонке, учитывая обстоятельства, в целом мы добились хорошего результата. Мы не ожидали проблем с тормозами, которые сильно испортили гонку Шарлю. Карлос хорошо отыгрался и ему удалось побороться с Пересом.

У Ферстаппена было преимущество, которое позволило ему проезжать очень быстрые круги и консервативно работать с двигателем и шинами. Но в целом за 57 кругов он оторвался от ближайшего преследователя за 20 секунд. Конечно, всё прошло лучше, чем в прошлом году, но верно и то, что мы всё ещё на четыре-пять десятых медленнее Макса, поэтому нам нужно расти.

Мы должны внести ясность. Мы начали сезон не так хорошо по сравнению с Red Bull, но гораздо лучше, если сравнивать с прошлым годом. В ходе сезона мы добились значительных улучшений, хотя на некоторых трассах по-прежнему сталкивались со сложностями. Если нам удастся развиваться так же хорошо, тогда мы поборемся с ними».

Источник: autosport.com.ru

Back to top button