Новости

Пикапы и внедорожники Scout Motors будут электрическими, но простейшими

Компания Фольксваген заявила о возрождении Scout Motors. Работы уже стартовали – первые пикапы и внедорожники некогда легендарного бренда начнут сходить с конвейера в 2026 году.

Автомобили будут полностью электрическими, но при этом простейшими конструктивно. Scout Motors планирует завоевать рынок США, предложив клиентам консервативные машины – без всяких экранов, сенсорных кнопок и с минимумом опций.

Фабрика возрожденного бренда уже строится – на днях произошла торжественная закладка фундамента. Генеральный директор марки заявил, что внедорожники Scout Motors хоть и станут электрическими, но продолжат традиции своих славных предшественников.

Пикапы и внедорожники Scout Motors будут электрическими, но простейшими
Когда-то пикапы Scout считались легендой автомобильного рынка США. Фото: Youtube.com

Модели разрабатываются с нуля. Сначала эксперты Volkswagen проанализировали рынок США, причем за последние 70 лет. Дело в том, что Фольксваген планирует выступить в нише пикапов и полноценных внедорожников.

В процессе исследований выяснилось, что самые надежные легкие грузовики, а именно к этой категории относятся пикапы в США, для американских водителей – это Scout. Даже несмотря на то, что автомобили несколько десятилетий как не выпускаются.

Параллельно было выяснено, что многие клиенты из США хотят именно электрические внедорожники. Даже самые закоренелые консерваторы все чаще высказывают недовольство по поводу расхода бензина и его стоимости.

Но при этом электрокары отпугивают многих клиентов именно из-за чрезмерной «современности». Все эти сенсорные кнопки, многочисленные экраны, непонятные опции, которые еще предстоит найти в меню…

Поэтому пикапы и внедорожники Scout будут простыми. Изначально предполагалось, что они получатся в стиле ретро, но потом концепция изменилась. Решили сделать внешне современные автомобили, имеющие просто отсылки к дизайну прошлого. Дело в том, что нужно ориентироваться не только на возрастных клиентов, но и на поколения водителей, никогда не ездивших на машинах бренда Scout.


Клиенты хотят простые и надежные внедорожники, желательно еще и экономичные. Фото: Youtube.com

Как именно будут выглядеть новые пикапы и внедорожники – знают только их создатели. Даже в рекламных видеороликах показывают модели конкурентов и старые Scout. Но концепция сформулирована четко и ясно. Это будут простые рабочие автомобили, предназначенные для самых суровых условий, вдали от сервисных центров.

Кстати, электрокары куда проще конструктивно, чем модели с двигателями внутреннего сгорания. Их силовые агрегаты по сути ничем не отличаются от моторов, устанавливаемых на различное заводское оборудование – вроде станков. Вот только производители перегружают электрокары массой «модных» опций, делая их «капризными».

Остается ждать, когда миру покажут возрожденные пикапы и внедорожники Scout.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button