Новости

Первый суперкар из Нигерии [фото]

 

В Нигерии выпустили первый суперкар.

Автомобильный интернет-журнал 110km.ru сегодня опубликовал фотографии и информацию о первом нигерийском суперкаре. Нигерийская компания Bennie Technologies, принадлежащая 29-летнему Джерри Малло, представила свой первый серьезный проект – суперкар Bennie Sternum с кузовом из стеклопластика и 4,2-литровым мотором V8.

По информации издания, юный Джерри Малло, как и основатель Lamborghini Ферруччо Ламборгини, начинал со сборки тракторов. Неслучайно логотип марки Bennie напоминает шильдик Lamborghini. Его компания Bennie Agro и сейчас обеспечивает местных фермеров различными сельскохозяйственными машинами, облегчающими примитивный ручной труд. Но детская коллекция машинок постоянно подпитывала мечту о настоящем суперкаре.

В 2019 году Малло выпустил свой первый спорткал. А 23 мартанынешнего года он представил публике новинку – суперкар Bennie Sternum. Технических подробностей о машине известно немного. Кузов состоит из панелей, навешанных на трубчатую раму. Для изготовления панелей выбрали стеклопластик как недорогой и прочный материал. В движение спорткар приводит 4,2-литровый V8.

Особое внимание создатели уделили подвеске и рулевому управлению. В Нигерии не так уж много асфальтовых дорог, но спорткар сможет ездить и по грунтовке. Его дорожный просвет регулируется в широком диапазоне (от 3 до 12 дюймов). Также у Bennie Sternum разноразмерные колеса: 17-дюймовые спереди и 19-дюймовые сзади. Чтобы развеять сомнения скептиков, компания опубликовала видео, доказывающее, что представленный автомобиль не просто яркая поделка, а вполне рабочий спорткар.

Источник: avtospravochnaya.com

Back to top button