Новости

«Патриоты» станут «круче»

В пресс-службе Ульяновского автомобилестроительного предприятия рассказали о проведении серьезной модернизации производственного процесса, связанного с выпуском популярного внедорожника УАЗ «Патриот». А именно, изменения затронули штамповую оснастку, и это должно значительно улучшить качество отдельных кузовных деталей автомобиля.

Так, нововведения коснулись штампа, предназначенного для вытяжки передних дверей машины, так что зазоры между ними и крыльями теперь будут максимально равномерными. Также были отфрезерованы новые прижимы для каркаса кузова. Это позволит обеспечить более плотное прилегание ветрового стекла к передней стойке и минимизацию скрипов обшивки салона.

В числе ключевых изменений – новый штамп для изготовления передней панели пола, за счет чего улучшена общая геометрия основания кузова и его жесткость. В целом, предпринятый комплекс мер должен вывести на качественно новый уровень эргономические характеристики модели.

При этом не все автолюбители считают подобную оптимизацию достаточной, и высказывают на этот счет различные мнения:

Неужели «докричались» радостные покупатели, что их услышали? Хорошо хоть так, лучше поздно, чем никогда.

— считает Владимир из Пензы

Если руководство завода считает, что такие запоздалые изменения качества изменят ситуацию с продажами, это их право. Если посмотреть, что предлагают «китайские товарищи» за те же деньги, то понятно: дело труба даже с идеальными зазорами.

— делится своим мнением Петр Васильевич из Твери

Кроме зазоров, у «Патриота» не мешало бы обновить рулевую рейку, да и тот же мотор хотелось бы дизельный, с хорошей тягой на низах. Да много чего, модель давно устарела уже, и становится такой же неактуальной, как старый УАЗик.

— сетует Евгений из Краснодара

А меня лично «Патриот» всем устраивает, кроме слабого сопротивления коррозии. Через 5 лет после покупки под водительским сиденьем подваривать пришлось, а так машина отличная, выносливая, и обслуживать недорого.

— поделился опытом владения Николай Ильич из Волгограда

То есть завод отчитался, что изменения, которые должны были пройти после выпуска первой серии машин, они благополучно внесли. Ну с такой оперативностью можно надеяться, что «Патриот» образца 2120 года сможет порадовать комплектациями с различными моторами, цветом салона, глядишь и семиместную версию додумаются выпустить.

— размечтался Игорь из Белогорска

Интересно, такой апгрейд повысит конкуренцию «Патриота» на фоне сонма китайских «бруталов»? Но новость о том, что в Ульяновске наконец-то задумались о качестве сборки, не может не радовать. Вот бы еще дождаться, когда по ценам «демпингнут», и я точно тогда прикуплю себе такой.

— делится планами и подытоживает Евгений Александрович из Астрахани.

Автор:

Использованы фотографии: www.youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button