Новости

Отзывы госслужащих о служебных LADA Vesta, которые пришли на смену иномаркам

Полгода назад Владимир Путин распорядился в приоритетном порядке использовать российские автомобили в качестве служебного транспорта для госслужащих. «Газета.Ru» поговорила с депутатами и чиновниками и выяснила, довольны ли изменениями.

Важно понимать, что у депутатов нет персонального автомобиля. Есть закрепленные машины за председателем Госдумы, его заместителями и председателями комитетов. У остальных — машины, которые заказываются под поездку. Мне примерно раз в два дня попадается Lada Vesta, с удовольствием езжу.

рассказал депутат Госдумы Олег Леонов (фракция «Новые люди»).

Из минусов Vesta по сравнению с иномарками — более низкий потолок. Для меня не проблема, я человек среднего роста. Но если пассажир будет повыше, он будет в потолок упираться. И нет центрального подлокотника, руку положить некуда.

добавил он.

Он также отметил наличие в Vesta разъема USB. Очень удобно, поскольку можно поставить смартфон на зарядку и продолжать работать в пути.

Я поездил и на Vesta, и на Haval. Нормальные, хорошие впечатления. Мне кажется, что и у водителей в том числе было недоверие к этим моделям. Самое главное сейчас — чтобы и надежность была.

рассказывает Депутат Госдумы от «Единой России» Айрат Фаррахов.

Источник: Лада.Онлайн

Back to top button