Новости

Omoda везет в Россию две новинки – официально и с гарантией

Бренд Omoda собирается привезти в Россию две новых модели кроссоверов. Об этом уже объявлено в официальном анонсе. Первая модель – рестайлинговая Omoda C5, вторая – электрокар E5. Продажи автомобилей стартуют до конца 2024 года.

На всякий случай напомним, что Omoda не бренд-однодневка. Эту марку создал китайский концерн Chery специально для зарубежных продаж бензиновых, гибридных и электрических кроссоверов.

Поэтому переживать о том, что для автомобилей будет сложно купить запчасти и расходники не стоит. Как и с другими китайскими моделями – далеко не все есть в наличии, но из Поднебесной под заказ привезут рано или поздно. Правда, цены на кузовщину часто кажутся высокими, но это же не б/у детали.

Omoda везет в Россию две новинки – официально и с гарантией
Так выглядит дорестайлинговая Omoda C5. Фото: youtube.com

Первый кроссовер – бензиновая Omoda C5. В пресс-службе концерна Chery говорят, что они еще не определились с дизайном автомобиля. Скорее всего, он будет схож внешне с электрокаром Omoda Е5. Причем как снаружи, так и в салоне.

Покажут обновленный кроссовер публике официально и «вживую» летом. По предварительным данным, в первой его половине. Ближе к осени автомобили уже окажутся в салонах дилеров и стартуют продажи.

Электрический кроссовер Omoda E5 сейчас как раз проходит все необходимые процедуры для получения Одобрения типа транспортного средства в России. Старт продаж, по предварительной информации официальных представителей в нашей стране, намечен на конец второго квартала.

Получается, что российские водители сначала смогут приобрести именно электрокар. Ведь эта модель уже фактически готова к продажам, осталось уладить только документально-юридические нюансы.

По прогнозам концерна Chery, кроссовер Omoda E5 должен стать бестселлером продаж в своем классе. Его составляющие успеха – полноразмерный салон, бюджетная цена, запас хода до 430 км на одной зарядке.

Сколько будут стоить новинки в России – пока не сообщается. Скорее всего, это станет известным во время официальной «живой» презентации моделей в нашей стране.


Сколько будет стоить Omoda E5 в России, пока неизвестно. Фото: youtube.com

Напомним, что сейчас в России продается кроссовер Omoda C5 в дорестайлинговом, соответственно, исполнении. Просят за него от 2,68 млн рублей.

Официальные дилеры предлагают выбрать из двух вариантов двигателей. Привод у кроссоверов может быть как передний, так и полный. Версии 4х4 стоят дороже.

В продаже есть и седан Omoda S5, который предлагается и в спортивной комплектации GT. Стоимость последней в нашей стране – от 2,76 млн рублей.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button