Новости

Обновленный Volkswagen Passat в кузове седан уже в продаже

Компания Volkswagen начала «живые» продажи седанов Passat 2024 модельного года. Автомобили оснащаются безальтернативным силовым агрегатом и только роботизированной коробкой передач.

Напомним, что Volkswagen Passat в кузове седан в Европе уже не производится. Там от него отказались, решив ограничиться универсалами. Причина банальна – такие автомобили в странах ЕС стремительно теряют популярность. Продажи настолько упали, что не было смысла запускать модель последнего поколения в таком кузове.

А вот в Китае седаны традиционно любят, особенно большие. Поэтому для местного рынка Volkswagen Passat в данном кузове производятся. А вот пятидверных «Пассатов» там нет.

Обновленный Volkswagen Passat в кузове седан уже в продаже
Несмотря на китайскую сборку, Volkswagen Passat смотрится еще более солидно, чем раньше. Фото: Youtube.com

Кстати, седан не простой, а удлиненный. Это особая модель, которая предлагается только в Китае. На экспорт эти автомобили официально не поставляют. И Volkswagen Passat в Поднебесной свой – это не поколение B8 или B9.

Обновленный Volkswagen Passat теперь предлагается только с одним турбобензиновым двигателем – 2,0 литра на 220 л. с. Кстати, прошлогодняя модель оснащалась этим же силовым агрегатом, но попроще – форсированным только до 186 «лошадок».

От «младшего» мотора 1,5 литра вообще отказались. Странно, ведь в Китае этот силовой агрегат очень популярен. Видимо, решили подчеркнуть, что Volkswagen Passat – это все-таки полноценный бизнес-класс.

Коробка передач тут «фирменная» – DSG. Это «робот» с двумя сцеплениями и парой первичных валов. Агрегат уже достаточно неплохо изученный в России, кстати.

Разгоняется обновленный Volkswagen Passat до первой «сотни» за 7,4 секунды. Расход топлива тоже радует – в среднем он равен 6,94 литра на 100 км пробега. Естественно, в городе цифры будут выше. Рассчитывать нужно на 10-11 литров, но не в режиме «педаль в пол».

Обновленный Volkswagen Passat внешне практически не изменился. Разве что обвес стал более современным, но бамперы все равно взаимозаменяемы с прошлогодней моделью.


А в странах ЕС Volkswagen Passat предлагают только в таким кузове. Фото: Youtube.com

Перед водителем электронная приборная панель на 10,2 дюйма. Рядом экран мультимедиасистемы. В остальном дизайн салона классический, с обилием кнопочек и рычагом КПП. Никаких новомодных «шайб» не предусмотрено.

Удлиненный кузов дарит комфорт и простор не только передним, но и задним пассажирам. В самых дорогих комплектациях китайский Volkswagen Passat получил даже перфорированную натуральную кожу сидений. Не забыли о ряде систем активной безопасности и помощи водителю.

Остается только ждать автомобили в России. Официально они у нас не появятся, но параллельный импорт никто не отменял.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button