Новости

Новый Dodge Charger лишится заднего привода и получит полный

Мировой автопром ждут большие перемены. Концерн Mopar, подразделение Chrysler Group LLC по выпуску запчастей и обслуживанию Jeep, Fiat и других авто, по всей видимости, прекращает производство заднеприводных Dodge Charger.

Не так давно из линейки убрали Hemi с 8-цилиндровым бензиновым двигателем. Теперь стало известно, что в новые Dodge Charger будут производиться только с полным приводом.

Сейчас покупателям предлагается на выбор твин-турбо рядные ДВС объемом 3 л или электрические агрегаты Daytona. Независимо от типа мотора, теперь у нового «Додж Чарджер» все колеса будут ведущими.

Новый Dodge Charger лишится заднего привода и получит полный
Новый Dodge Charger 2024 года выпуска в сером кузове. Фото: YouTube.com

Платформа STLA Large от Stellantis, которая используется для сборки этой модели, довольно гибкая, чтобы вместить все три вида приводов. STLA позволяет расположить мотор как продольным, так и поперечным образом. При желании инженеры могли добавить Charger’у задний привод, но по какой-то причине не сделали этого. Возможно, потенциальный спрос на «Чарджер» с RWD оказался недостаточно высоким, чтобы предложение об обеих трансмиссиях стало экономически обоснованным.

Тем не менее поклонники маслкаров могут не переживать. Кроме стандартных режимов Eco, Sport и Track, модель также получит те, которые Dodge описывает как «гоночные варианты». В общей сложности их пять, а три из этих опций предназначены для тех, кто любит «подрифтить».


В салоне нового Dodge Charger 2024 года выпуска. Фото: YouTube.com

Например, Line Lock, подобно системе в любом другом автомобиле, представляет собой блокировку оси. Но в «Доджах» она, однако, отличается тем, что отключает крутящий момент на передних колесах, разрешая осуществить прокрутку задних покрышек. Drift Mode позволяет водителю выбрать подходящий уровень угла скольжения. В данном режиме основная часть момента передается на задние колеса, а его малая доля остается на передней оси, что позволяет дрифтить. При включении Drift Mode передние стойки находятся в мягком положении, в то время как задние устанавливаются в самое жесткое.

Отсутствие Hemi V8 и AWD могут изначально вызвать сомнения у наиболее убежденных фанатов Mopar в отношении нового Charger. Однако, несмотря на это, автомобиль остается представителем заднеприводного muscle car с впечатляющими 420 «лошадьми» от мотора Hurricane, множеством режимов езды и возможностью выбора между двумя или четырьмя дверьми. На данный момент неизвестно, исчезнет ли задний привод навсегда или, как вариант, вернется в будущем.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button