Новости

Новый бренд «АвтоВАЗа» назвали XCITE: выпуск автомобилей под этой маркой уже стартовал

Старт продаж автомобилей под новой маркой планируется весной 2024 года.

Бывший завод Nissan в Санкт-Петербурге начал выпускать автомобили под новым брендом XCITE. Об этом сообщила пресс-служба предприятия. Название нового бренда образовано от английского глагола «to excite», что в переводе на русский означает «волновать» и«будоражить». Владельцем нового бренда XCITE является «АвтоВАЗ».

Как правильно произносить новую марку на заводе не уточнили, но, судя по оригинальному глаголу, корректная транскрипция — «эксайт». Не исключено, что в обиходе марку будут называть также «иксайт».

Новый бренд «АвтоВАЗа» XCITE

Новый бренд «АвтоВАЗа» XCITE

На заводе в Санкт-Петербурге уже начат выпуск автомобилей под новым брендом — идет формирование складского запаса, который необходим для старта продаж, запланированного на весну 2024 года. Параллельно менеджмент предприятия ведет переговоры с дилерскими сетями и формирует команду, которая будет заниматься сопровождением нового бренда.

Известно, что предприятие в Санкт-Петербурге будет выпускать локализованные версии китайских автомобилей. По предварительным данным, там уже идет сборка перебрендированных Chery Tiggo 7 Pro, однако официально эта информация пока что не подтверждена. По слухам, китайский кроссовер переименуют в XCITE X-Cross 7.

Новый логотип «АвтоВАЗа» с буквой «Х»Новый логотип «АвтоВАЗа» с буквой «Х»

Новый логотип «АвтоВАЗа» с буквой «Х»

Ранее, напомним, «АвтоВАЗ» зарегистрировал новый логотип со стилизованной буквой «X» в овале. По информации представителей нового бренда, идея логотипа пошла из английского выражения «x-over», одним из переводов на русский которого является «кроссовер».

Накануне, напомним, в России запатентовали собственные электрические «кибертраки» на базе старых моделей ВАЗ. Наш ответ Илону Маску.

Источник: dr1ver.ru

Back to top button