Новости

Новый автодом от Changan – полный привод, увеличенный запас хода и весь комплект удобств

Changan Fengjing Journeyer был представлен на прошлой неделе. Его презентовали на выставке Цзючжоу 2024 в Китае. Новинка представляет собой дом на колесах с увеличенным запасом хода, созданный на базе шасси гибридного пикапа. Автомобиль обладает хорошей проходимостью и может плавно передвигаться как в городских условиях, так и на пересеченной местности.

В доме на колесах Changan Fengjing Journey используется оригинальная двухрядная конструкция кабины, оснащенная легким, и при этом достаточно надежным электрическим механизмом подъема крыши, благодаря чему на отдыхе комфортно себя в нем чувствует компания до пяти человек. При этом габариты автомобиля следующие:

✅ длина – 5560 мм
✅ ширина – 2110 мм
✅ высота – 2090 мм
✅ дорожный просвет – 215 мм

Внутреннее пространство кузова в условиях опущенной крыши ограничено высотой в 1270 мм. Когда крыша поднята этот показатель составляет 1950 мм. Снаряженная масса автомобиля составляет 2550 кг, максимальная общая масса — 2895 кг.

Новый автодом от Changan – полный привод, увеличенный запас хода и весь комплект удобств
Подъемная крыша Fengjing Journeyer оснащена надежным электрическим механизмом. Фото: dumeigufeng.com

В салоне Fengjing Journeyer достаточно уютно и максимально по-домашнему. При этом отлично продуманы места для отдыха. Одну кровать размером 1000*2000 мм можно получить объединив подъемный стол с кожаным сиденьем. Еще одно спальное место – это полноценная двуспальная кровать. Ее габариты составляют 2000*1850 мм.

Также в этом автомобиле предусмотрены все блага цивилизации, которые есть практически в любом жилом помещении. Перечень доступных опций следующий:

✅ сплит система
✅ электрический обогреватель
✅ индукционная плита
✅ микроволновая печь
✅ 50-литровый холодильник

Кроме того этот автокемпер оснащен раковиной, водонагревателем мощностью 2 кВт, встроенной ванной комнатой с системой вентиляции и туалетом. В стандартной комплектации система водоснабжения предусматривает запас 100 л чистой питьевой воды и 50 л технической.


В Fengjing Journeyer с комфортом разместятся до пяти человек. Фото: dumeigufeng.com

Что касается конфигурации кабины Fengjing Journeyer, то он оснащен двойными подушками безопасности для водителя и пассажира. На центральной консоли имеется многофункциональный двойной дисплей диагональю 12,3 дюйма. Кроме того предусмотрены следующие функции: сеть 4G и беспроводная зарядка мобильного телефона мощностью 40 Вт.

Автомобиль полноприводный и оборудован двумя электродвигателями. Передний демонстрирует мощность в 70 кВт, задний – 130 кВт. Крутящий момент составляет соответственно 150 Н*м и 320 Н*м, что в сумме дает максимальные 470 Н*м.


В Fengjing Journeyer предусмотрен весь спектр удобств. Фото: dumeigufeng.com

Представленный автодом оснащен аккумуляторной батареей емкостью 31,18 кВт*ч, за счет чего он может на одной лишь чистой электроэнергии смело преодолеть расстояние в 131 км. Для восполнения энергии используется базовый турбомотор объемом 2,0 л и мощностью 190 л. с. Общий запас хода этого гибрида достигает 1000 км.

Примечательно, этот автокемпер демонстрирует достойную динамику. Время разгона автомобиля от 0 до 100 км/ч составляет 7,9 секунды. Комбинация интеллектуального электрического полного привода и блокировки дифференциалов передней и задней оси улучшает характеристики Fengjing Journeyer.


Несмотря на компактные габариты в Fengjing Journeyer есть даже туалет. Фото: dumeigufeng.com

Что касается стоимости нового дома на колесах от Changan, то предварительно его цена составит порядка 45 000 долл., что в рублевом эквиваленте по актуальному на сегодня курсу равняется примерно 4,1 млн.

Автор:

Использованы фотографии: dumeigufeng.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button