Новости

Новые Volkswagen ID.3 GTX и ID.7 GTX Tourer — электрокары готовы к презентации

Volkswagen планирует презентацию новых моделей ID.3 GTX и ID.7 GTX Tourer. Каждая из них получит индивидуальный дизайн экстерьера, включая передние и задние фары, спортивные элементы интерьера и мощные динамические приводы.

Это модели из электрической серии ID. Линейка с 2021 года носит лейбл GTX – на базе динамичных Volkswagen с обозначениями GTI (бензиновые), GTD (дизельные) или GTE (гибридные моторы).

На сегодня каждый пятый зарегистрированный купеобразный кроссовер ID.4 и ID.5 в Европе уже является моделью GTX (электрокар), что говорит о росте популярности последних. Поэтому в Volkswagen решили перенести эту динамику на ID.3 GTX и ID.7 GTX Tourer – с индивидуальной технической настройкой в каждом случае.

VW выпустит заднеприводный ID.3 GTX в двух вариантах. Топовой моделью будет ID.3 GTX Performance. Ее можно назвать электрическим аналогом «спортивной иконы» Golf GTI Clubsport. Если верить представителям VW, обе модели «обладают одинаковой легкостью при ускорении».

Новые Volkswagen ID.3 GTX и ID.7 GTX Tourer — электрокары готовы к презентации
Новый электрокар Volkswagen ID.3 GTX. Фото: YouTube.com

ID.3 GTX выделяется среди других авто линейки индивидуальным внешним дизайном. Передний бампер, характерный для GTX, оснащен независимым воздухозаборником в ромбовидном стиле и новыми дневными ходовыми огнями. Черные элементы корпуса имеют глянцевое покрытие. Это касается и обновленных порогов.

Также новинкой являются 20-дюймовые легкосплавные диски Skagen, входящие в стандартную комплектацию. Множество специфических функций GTX позволяют индивидуализировать интерьер. Сиденья премиум-класса (из ткани и кожзаменителя), входящие в стандартную комплектацию, подчеркивают спортивный характер самых мощных моделей ID.3. Еще один классический элемент дизайна GTX: красная декоративная строчка на сиденьях и многофункциональном руле. Более мощный ID.3 GTX Performance оснащен адаптивным управлением шасси DCC.

Как ID.4 GTX и ID.5 GTX, ID.7 Tourer оборудован двухмоторной системой полного привода. Эта модель сочетает вместительность большого универсала с характеристиками спортивного автомобиля.


Новый ID.7 GTX Tourer в кузове универсал. Фото: YouTube.com

Передняя часть Tourer отличается от других моделей линейки бампером с сотовой решеткой и и специфической для GTX световой графикой, включая подсвечивающиеся значки. Как и в ID.3 GTX, все черные элементы имеют глянцевую отделку. Это касается боковых порогов и нижней части заднего бампера в дизайне GTX. 20-дюймовые легкосплавные диски Skagen также входят в стандартную комплектацию.

Интерьер дополняется индивидуализированными сиденьями (с подогревом спереди) с перфорированной надписью GTX на спинках, красной окантовкой и швами на приборной панели и отделке дверей, а также многофункциональным рулем GTX. Объем багажника — 1714 л. Цены на данный момент неизвестны и могут быть озвучены на презентации моделей.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button