Новости

Новые автомобили «Москвич» резко подешевели – мнения российских водителей

Завод «Москвич» удивляет – на официальном сайте появилась интересная акция. Модели с индексами 3 и 6 можно приобрести на 25-30% дешевле от той цены, что была актуальна еще пару дней назад.

Например, за кроссовер Москвич 3 сейчас просят от 1,59 млн рублей. Автомобиль стал дешевле на 630 тысяч и теперь стоит на уровне Лады Весты в «средней» комплектации.

За эту сумму можно рассчитывать на китайский кроссовер российской сборки с турбированным бензиновым мотором. Его объем 1,5 литра, а мощность – 136 л. с. Коробка передач в базовой модификации будет механическая. За версию с вариатором придется доплатить.

Второй автомобиль, попавший под акцию – это стильный лифтбэк Москвич 6. Его иногда называют заменой Skoda Octavia. Модель даже в базовой версии оснащается вариаторной коробкой передач. Что касается двигателя, то он аналогичен кроссоверу Москвич 3 – те же 1,5 литра, турбобензин.

За лифтбэк Москвич 6 просят в среднем на 500 тысяч рублей меньше, чем раньше. Разговор о сумме, начинающейся с отметки в 2,136 млн.

Акция продлится до конца марта. А вот что думают об этом российские водители:

Я сильно удивлен. Это прямо полноценная распродажа какая-то! Если бы мне нужен был китайский «Москвич», обязательно воспользовался бы ситуацией.

– начинает разговор пользователь «Shadow»

А я считаю, что в наших реалиях покупать новый автомобиль – это плохая идея. Тем более, китайский. Но акция «Москвича» действительно удивляет.

– решил поддержать беседу пользователь «dragon92»

У руководства завода, похоже, прояснение временное. Поняли, что никто не хочет брать китайские бюджетники по двойной цене. А ведь такие планы были грандиозные…

– высказался Василий Петрович

Да какое прояснение! Просто государство больше не желает деньги в эту пропасть вкладывать – приходится цены снижать, чтобы хоть как-то держаться на плаву. Иначе через пару месяцев придется лавочку закрывать.

– не согласен с мнением предыдущего оратора пользователь «tabaika»

Я в такси работаю на Москвиче 3. Скажу вам, жалею, что взял это чудо, да еще и в кредит. Расход по городу у китайского двигателя получается 15 литров в среднем зимой. И что не делай, меньше он не становится. Надо газ ставить, наверное, но пока гарантия действует, нельзя.

– поделился своей историей пользователь «UVN666»

А как по мне, так нормально они работают. Все лучше, чем завод бы простаивал. Что касается резкого снижения цен, так это и у именитых брендов бывает. И никто тревогу не бьет по этому поводу. Только у нас любят свое производство критиковать…

– заканчивает разговор пользователь «MrEnot3».

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button