Новости

Neta L: конкурент BYD Song Plus появится в Китае уже в апреле

Гендиректор китайской компании Neta Чжан Юн официально заявил, что уже в апреле 2024 года в Китае будет положено начало поставкам нового кроссовера модели L. Автомобиль будет доступен как в формате электрокара (EV), так и в гибридном исполнении с ДВС (EREV).

Neta L – это компактный кроссовер с габаритами кузова 4770/1900/1660 мм и колесной базой 2810 мм. По сравнению со своим соперником в лице BYD Song Plus автомобиль на 15 мм короче и на 8 мм меньше по высоте при прочих равных характеристиках.

Neta L: конкурент BYD Song Plus появится в Китае уже в апреле
Модель позиционируется как экономичный и автономный кроссовер для небольших семей. Фото: youtube.com

В полностью электрическом исполнении кроссовер укомплектован одним электромотором на 170 кВт. Привод производится компанией CRRC Powertrain.

В качестве источника питания электрического двигателя выступает аккумуляторная батарея на 69 кВт*ч. Ее производством занимается SVOLT – организация, которая принадлежит небезызвестной Great Wall Motors.

На полном заряде батареи чисто электрический кроссовер проезжает 510 км в рамках цикла CLTC. Это всего на 10 км меньше в сравнении с автономностью, которую демонстрирует BYD Song Plus.

Для более продолжительных поездок покупатель может присмотреть себе EREV версию кроссовера Neta L. В этом исполнении электропривод дополняется 1,5-литровым бензиновым двигателем от компании Dongfeng. Он выдает мощность 67 кВт и используется только как генератор.

Комплектация EREV предлагает покупателю на выбор три варианта АКБ. Их емкости – 30,1 и 30,4 кВт*ч у батарей от упомянутой SVOLT, и 40,27 кВт*ч у аккумулятора от компании CATL.


Дизайн выполнен в традиционном китайском стиле. Фото: youtube.com

Neta L является 5-местным кроссовером с D-образным «штурвалом». Особое внимание уделено комфорту задних пассажиров – на втором ряду есть складные столы и подстаканники.

Напоминаем, что Neta – это китайский бренд, который был основан компанией Hozon Auto в 2018 году. На начало весны 2024 года модельный ряд производителя содержит четыре автомобиля: это Aya, X, S и GT.

До появления на рынке Neta L модель с индексом S остается единственной машиной бренда, доступной не только в электрическом, но и в гибридном исполнении (EREV).

Новинка позиционируется как основной конкурент популярного в КНР BYD Song Plus. Ожидаемая стоимость – от 20800 до 34700 долларов США или от 1,88 до 3,51 млн рублей по текущему курсу. Официальная цена пока не объявлена.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button