Новости

Названа новая схема обмана при покупке автомобиля

Автоэксперт Егор Васильев предупредил россиян о новой схеме обмана при покупке автомобиля. Согласно этой схеме, покупатель, заинтересовавшись объявлением о продаже иностранного автомобиля по низкой цене на фейковом аукционе, связывается с менеджером, который предлагает сделать ставку и оплатить автомобиль криптовалютой. Однако, после перевода денег, покупатель не только не получает автомобиль, но и лишается своих денежных средств.

Фото из открытых источников

Васильев отметил, что множество мошенников используют криптовалюту для привлечения доверчивых клиентов, так как она активно развивается и не подвержена контролю со стороны государства.

Обращайтесь только в проверенные дилерские центры

Эксперт рекомендует россиянам обращаться только в проверенные дилерские центры и салоны, где можно проверить историю автомобиля и его техническое состояние. Также Васильев подчеркнул важность официального оформления сделки и получения всех необходимых документов, чтобы избежать возможных юридических проблем в будущем.

Кроме того, эксперт призвал россиян проявлять бдительность при покупке автомобилей через интернет и не доверять слишком выгодным предложениям, особенно если они требуют перевода денег в криптовалюту.

Источник: rusdtp.ru

Back to top button