Новости

Назван самый популярный у россиян иностранный автомобильный бренд

Аналитическое агентство «Автостат» сообщает, что китайский автобренд Haval стал самым популярным иностранным автомобильным брендом в России в январе 2024 года. В этом месяце было продано 9,6 тыс. новых автомобилей Haval, что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Фото из открытых источников

Марка заняла лидирующую позицию среди всех иностранных производителей на российском рынке. Ее доля в январе составила 12%.

Самые популярные модели

Самой популярной моделью Haval в России остается кроссовер Jolion с общим количеством продаж 4,3 тыс. автомобилей. На втором месте находится кроссовер Haval M6 (2 тыс. автомобилей), а третье место занимает кроссовер Haval Dargo (1,3 тыс. автомобилей).

В целом, за январь 2024 года в России было продано 65,2 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Если учесть альтернативные каналы поставки, общее количество проданных автомобилей составляет 83 тыс.

В лидерах рынка легкового сегмента оказалась марка Lada с продажами 22,3 тыс. автомобилей в январе, однако ее доля снизилась с 39% до 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник: rusdtp.ru

Back to top button