Новости

На Пекинском автосалоне показали седан Yangwang U7

Премиальный суббренд Yangwang, управляемый китайским гигантом BYD, в ходе Международного автосалона в Пекине показал новый флагманский седан U7.

По словам представителей компании, электрокар имеет наименьший коэффициент лобового сопротивления из всех серийных машин в мире – 0,195 единиц.

U7 несколько похож на представленный ранее электрический суперкар U9, однако размеры седана заметно больше: 5265х1998х1517 мм. Расстояние между колесными осями составило 3160 мм.

На Пекинском автосалоне показали седан Yangwang U7
Седан получился очень длинным, пассажиры второго ряда однозначно оценят это преимущество. Фото: youtube.com

Во фронтальной части в глаза бросается кластер светодиодных фар С-образной формы. Как и у U9, по периметру установлена светодиодная лента, которая придает оптике нестандартный вид.

На крыше заметен блок LiDAR, что намекает нам на наличие интеллектуальных функций. Сходства с суперкаром продолжаются в виде линий на капоте, а вот оформление решетки радиатора другое.

В задней части седана установлен динамический спойлер, который автоматически выдвигается при наборе большой скорости. Рядом с ним – логотип, указывающий на принадлежность к Yangwang.

Yangwang U7 укомплектован камерами, встроенными в боковые зеркала заднего вида. Автомобиль также был изображен с обычными зеркальными блоками. Не исключено, что видеокамеры могут быть зарезервированы для более высоких комплектаций.

Седан изготовлен на платформе e4, которая лежит в основе суперкара Yangwang U9. Кроме того, в конструкции автомобиля используется обновленная подвеска DiSus-Z.

Новая ходовая имеет электрические моторы вместо традиционных гидравлических амортизаторов. Этим достигается безупречная плавность хода независимо от качества покрытия, по которому едет автомобиль. Время отклика подвески – всего 10 миллисекунд.


Включенная передняя оптика моментально привлекает внимание своей необычной конфигурацией. Фото: youtube.com

Электромоторы в подвеске не только сглаживают колебания, но и трансформируют их в энергию. В этом проявляется эффект рекуперации – чем хуже дороги, тем быстрее заряжается аккумулятор.

Yangwang U7 получил четыре электрических двигателя на 326 л. с. каждый. Совокупная их мощность в пиковом режиме достигает 1306 л. с. Аккумулятор емкостью 135,5 кВт*ч обеспечивает до 800 км хода на одной зарядке. Максимальная скорость движения ограничена на 270 км/ч.

Седан U7 комплектуется ИИ-системой вождения TianShen. В машине есть 3 лидара, 5 радаров с миллиметровой длиной волны и 13 камер.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button