Новости

На Пекинском автосалоне показали концепт Geely Galaxy Starship

Компания Geely показала на Международном автосалоне в Пекине новый PHEV-внедорожник. Его название, Galaxy Starship, явно отсылает нас к небезызвестному творению SpaceX во главе с Илоном Маском. Случайное совпадение или так задумано?

Концепт-кар демонстрирует то, как может выглядеть новый электрический кроссовер, который ожидается в продаже уже в 2025 году. Скорее всего, его рабочим названием станет Geely Galaxy L9.

На Пекинском автосалоне показали концепт Geely Galaxy Starship
Светодиодная оптика органично разделена на три группы. Фото: youtube.com

Такое предположение строится исходя из того, что в 2023 году бренд заявил о выходе нескольких новинок в ближайшие годы. В их числе гибридные автомобили L5, L6, L7 и L9. Легко понять, что ожидаемый кроссовер будет флагманом.

Внедорожник выполнен в кузове длиной более 5 метров. Двери HiPhi открываются как в стороны (нижняя часть), так и вверх (остекление) подобно тому, что можно увидеть у электромобилей Tesla. Скорее всего, эта фишка не дойдет до серийного L9, но должное впечатление она произвела.

Кроме необычных дверей в дизайне привлекают матричные светодиодные фары с полосой на всю ширину кузова, нестандартные диски с треугольными элементами и скрытые ручки.


Автомобиль получил необычные колесные диски Фото: youtube.com

В задней части кроссовера видны сдвоенные «акульи плавники» и яркую LED-полосу, которая объединяет оптику. Она разбита на две части – верхний U-образный элемент разделяется логотипом Geely, а нижний визуально подчеркивает его.

Еще интереснее выглядит интерьер. Например, кресла могут выезжать из салона, подбирая пассажира или водителя. Не обошлось и без искусственного интеллекта. Некоторые из показанных элементов ожидаются в OTA-версии Galaxy E8 в этом году.

Концепт демонстрирует ряд технологий, которые в скором времени должны появиться в серийных авто от компании. В том числе это возможности электрической платформы GEA, которая была разработана на основе SEA. Последняя используется в автомобилях Geely с 2021 года.


Двери могут открываться по комбинированной схеме, обеспечивая беспрепятственный доступ в салон. Фото: youtube.com

Galaxy Starship интересен в том числе своей силовой установкой. Это подключаемый гибрид нового поколения NordThor. По заявлению производителя, двигатель имеет наилучший в мире тепловой КПД в размере 46%. За счет этого совокупный запас хода достигает 2000 км при расходе 3 л/100 км.

Кроме того, концепт-кар получил самый легкий и компактный электрический привод в индустрии. Его вес всего 79,8 кг, а максимальный уровень шума во время работы не превышает 78 дБ.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button