Новости

На автосалоне BJ дебютировал кабриолет Hongqi EH7

Hongqi – премиальный суббренд автопроизводителя FAW Group – продемонстрировал EH7 в кузове кабриолет на Пекинском автосалоне 2024. Оригинальный седан показан 20 марта, и уже скоро в местных автомобильных салонах появится его аналог с открытым верхом и не только.

Кабриолет получил аналогичный дизайн, что и базовый Hongqi EH7. Радиаторная решетка закрытого типа органично сочетается со светодиодной оптикой, выполненной в виде цифры 7. LED-фары такой формы стали своего рода трендом, заметным в последних моделях Hongqi.

На автосалоне BJ дебютировал кабриолет Hongqi EH7
Принципиальное отличие новинки от оригинала только в конструкции крыши. Фото: pcauto.com.cn

EH7 в варианте без крыши имеет габариты 4980/1915/1490 мм и колесную базу 3000 мм. Несмотря на внушительное расстояние между колесными осями, второй ряд сидений не кажется удобным и просторным. Он разделен на два сиденья, поэтому автомобиль можно считать 4-местным.

Оснащение салона похоже на то, что можно увидеть в оригинальном седане EH7. В частности, это изогнутый дисплей, составленный из двух отдельных экранов размером 6 и 15,5 дюймов. Дизайн в правой части тачскрина получил необычное закругление, которое придает интерьеру больше стиля.

Сенсорный дисплей дополнен системой AR HUD, проецирующей важную информацию на лобовое стекло перед водителем. За быстрый отклик отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 8155.


Оснащение водительского места не претерпело никаких изменений. Фото: youtube.com

Интерьер явно понравится любителям минимализма. Механических клавиш здесь крайне мало, а все управление опциями построено на взаимодействии с сенсорными панелями. Даже рулевое колесо больше напоминает не классический руль, а игровой геймпад с нестандартной геометрией.

Кабриолет будет продаваться как с задним, так и с полным электрическим приводом. За питание отвечает тройной литиевый аккумулятор производства CATL. Полноприводный вариант разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,5 секунды. Запас хода достигает 600 км.


Как и стандартная версия, кабриолет получил премиальную тормозную систему Brembo. Фото: youtube.com

Новинка дополнит актуальную линейку автомобилей EH7, которые можно встретить в продаже в пяти комплектациях. Их стоимость – от 31900 до 43000 долларов США или от 2,97 до 4,1 млн рублей. С появлением в серии кабриолета ценовой диапазон расширится в большую сторону.

В обозримом будущем бренд Hongqi планирует представить новые электромобили, в том числе с возможностью быстрой замены аккумулятора и запасом хода до 800 км.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com, pcauto.com.cn

Источник: bibimot.ru

Back to top button