Новости

ММЗ передал модернизированные двигатели для тестирования на Минский тракторный

Речь идет о хорошо известных силовых агрегатах марки Д-245, подвергшихся серьезной модернизации. В ходе работы на Минском моторном заводе учли требования МТЗ, направленные на улучшение технических характеристик и потребительских качеств моторов. Что нового в белорусских агрегатах?

Впервые (или наконец-то!) на двигателях установлена топливная аппаратура типа Common Rail, которую выпускают в России, а не Западной Европе – на Алтайском заводе, занимающимся выпуском прецизионных (т. е. высокой точности) изделий. Также поставлены гидрокомпенсаторы, уменьшающие шумность агрегатов и облегчающие техобслуживание. Улучшена система рециркуляции отработанных газов. В новых моторах применен т. н. «механизм Ланчестера», благодаря которому снижается вибрация. Еще на новых агрегатах установлен ряд оригинальных компонентов, не использовавшихся ранее.

ММЗ передал модернизированные двигатели для тестирования на Минский тракторный
Продукция ММЗ постоянно демонстрируется на различных выставках. Фото: YouTube.com

Испытания уже ведутся: первые результаты говорят о том, что двигатели обладают заявленной мощностью и хорошей тяговитостью. При этом заметно уменьшилась вибронагруженность узлов и деталей, что ведет к увеличению ресурса агрегатов. Партнеры ММЗ заинтересованы в скорейшей постановке новых дизелей на конвейер. Серийное производство усилит конкурентоспособность моторного завода, в т. ч. и на мировом рынке.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button