Новости

«Мегамаркет» запустил продажи автомобилей

На маркетплейсе «Мегамаркет» появилась возможность приобрести автомобиль. Пока опция доступна только для пользователей в Москве и Санкт-Петербурге. В настоящий момент на онлайн-площадке представлены модели четырех марок (Haval, Hongqi, Land Rover, Zeekr), которые предлагают компании «АвтоПассаж» и «Максискарс».

Автомобили на «Мегамаркете» продаются по полной предоплате. На начальном этапе доставка осуществляется бесплатно по Москве и Санкт-Петербургу, а в дальнейшем станет доступна и в других регионах. После оформления заказа с покупателем свяжется менеджер для уточнения деталей. В согласованные сроки дилерский центр доставит автомобиль. Его ЭПТС будет отправлен на электронную почту пользователя.

«Мы постоянно работаем над расширением возможностей для покупателей “Мегамаркета”. Став одним из первых мультикатегорийных маркетплейсов, где можно приобрести автомобиль, мы становимся еще на шаг ближе к нашим клиентам. По итогам 2023 года категория “Автомобильные товары и запчасти”, включающая в себя и мототовары, является одной из самых быстрорастущих с приростом в четыре раза по отношению к 2022 году. Наибольший рост – порядка 750% – наблюдается в подкатегории “Шины и диски”. Подобная динамика объясняется в первую очередь стремительным развитием маркетплейса, увеличением числа продавцов и уникальностью ассортимента. В категории “Автомобильные товары и запчасти” насчитывается более 12 миллионов позиций – против 4,3 миллиона артикулов прошлого года», – отметил руководитель направления «Автотовары» «Мегамаркета» Илья Стаховский.

По его словам, в скором времени на «Мегамаркете» будет запущена реализация автомобилей по схеме «Закажи и забери», в рамках которой покупатель сможет самостоятельно забронировать автомобиль в необходимом дилерском центре.

Источник: abreview.ru

Back to top button