Новости

Массовые рейды ГИБДД пройдут в регионах России с 1 по 3 марта 2024 года

  

Масштабные рейды ГИБДД пройдут в регионах России с 1 по 3 марта 2024 года.

В эти выходные сотрудники ГИБДД проведут рейды в большинстве регионов России, проводя масштабные проверки водителей на дорогах. В первую очередь сотрудники сосредоточены на выявлении серьезных нарушений ПДД:

  • Вождение в нетрезвом виде;
  • наезд на встречный транспорт;
  • Вождение без прав или вождение после отзыва и т д

При проведении оперативно-профилактических мероприятий инспекторы дорожного движения применяют метод массовой остановки, позволяющий проверять 100% проезжающих транспортных средств на определенном участке дороги.

Москва и Московская область

С начала этой недели сотрудники столичного Госавтоинспекции привлекли к ответственности 256 водителей за управление транспортным средством с признаками состояния алкогольного опьянения, свидетельствуют данные дорожного движения:

  • 84 человека уже были в состоянии алкогольного опьянения;
  • 158 человек отказались пройти процедуру тестирования;
  • Эти 14 человек неоднократно водили машину в нетрезвом виде, были лишены водительских прав, и теперь им предъявлены уголовные обвинения.

Столичная Госавтоинспекция продолжит целенаправленную работу по предотвращению и пресечению нарушений, связанных с управлением транспортными средствами пьяными водителями.

ГИБДД Москвы обратилось к автомобилистам: «Проведем приятный и спокойный вечер пятницы и выходные. Не подвергайте опасности жизни других людей. Дома вас ждут родные и близкие.

Санкт-Петербург и Ленинградская область

В городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области Госавтоинспекция также проведет обыски по выявлению нетрезвых водителей

Калининградская область

Мероприятия по профилактике «вождения в нетрезвом виде» сотрудники ГИБДД проводят ежедневно, кроме праздников и выходных. Госавтоинспекция усиливает борьбу с пьяными водителями. Сотрудничая с сотрудниками Госавтоинспекции и оставаясь равнодушными к проблеме вождения в нетрезвом виде, мы можем сделать наши местные дороги безопаснее. Полиция напоминает вам, что: Вы можете сообщить о водителях, которые представляют угрозу для других участников дорожного движения, позвонив по телефону 8 (4012) 552-811.

Ивановская область

Госавтоинспекция Ивановской области предупредила о рейдах и масштабных блокпостах, а сотрудники ГИБДД продолжают выявлять нетрезвых водителей. В ближайшие выходные областные центры и все муниципалитеты региона будут подвергнуты усиленному контролю со стороны ГИБДД. Инспекторы ГИБДД выявляют водителей, управляющих автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, и пресекают серьезные нарушения правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД по Ивановской области МВД России призывают водителей быть внимательными и не нарушать закон.

Карелия

В Госавтоинспекции Карелии предупреждают, что вождение в нетрезвом виде является одним из самых серьезных нарушений, совершаемых водителями. Регулярно проводятся мероприятия по выявлению и пресечению водителей, допускающих вождение в нетрезвом виде. Так, в прошлом году инспекторы ГИБДД задержали более 2200 водителей, у которых были обнаружены признаки алкогольного опьянения. Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей быть осторожными. Гражданам напоминают, что трагедий можно предотвратить, если проявлять осторожность к пьяным водителям и своевременно сообщать о них в полицию. Пожалуйста, позвоните по номеру телефона 102 или 112

Рязанская область

Сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области ведут свою повседневную работу по надзору за дорожным движением и выявлению водителей, серьезно нарушающих правила дорожного движения. По пятницам и выходным сотрудники Госавтоинспекции будут проводить мероприятия, направленные на устранение различных нарушений правил дорожного движения.

Ульяновская область

Госавтоинспекция Ульяновской области призывает обеспокоенных граждан сообщать в полицию о нетрезвых водителях. Благодаря бдительности неравнодушных жителей по состоянию на 29 февраля 2024 года сотрудники Гостранспорта задержали 30 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Красноярский край

С сегодняшнего дня дополнительные автомобили Госавтоинспекции будут задействованы в скрытом патрулировании на Дивногорском участке федеральной трассы Р-257 «Енисей» для контроля за безопасностью дорожного движения. Такие «скрытые патрули» движутся в потоке транспорта и передают информацию о нарушителях ближайшему экипажу ГИБДД, который принимает меры по их остановке. С начала этого года сотрудники Красноярского полка ГИБДД выявили более 250 случаев нарушения людьми правил дорожного движения и выезда на встречную полосу движения.

Данное нарушение карается штрафом в размере 5000 рублей или лишением права управления автомобилем на срок от 4 до 6 месяцев.

Марий Эл

В ближайшие три дня пройдут дополнительные мероприятия по проверке трезвости водителей в Звениговском, Горномарском, Юринском, Кугенерском и Чернурском районах. Основная цель – выявлять нетрезвых водителей и не допускать их к участию в дорожном движении. С сегодняшнего дня и до выходных сотрудники ГАИ будут уделять особое внимание недобросовестным водителям на дорогах. Планируется ряд дополнительных мер, в том числе комплексные проверки водителей на трезвость.

Кировская область

Представители Госавтоинспекции Кировской области информируют участников дорожного движения, что 1, 2 и 3 марта в городе Кирове и районах области будет проведена «полная проверка» нетрезвых водителей. В этих мероприятиях примут участие, в том числе, представители общественных активистов, волонтерских организаций и организаций ночного патрулирования».

Курская область

В ГИБДД Курской области считают вождение в нетрезвом виде одним из преступлений, угрожающих безопасности дорожного движения, и проведут комплексную алкотестерическую проверку водителей. Своевременное выявление подобных нарушений – одна из важнейших задач Госавтоинспекции. В ближайшие выходные сотрудники ГИБДД Курской области проведут комплексную алкотестерическую проверку водителей.

ЯНАО

Госавтоинспекция предупреждает, что вождение в нетрезвом виде может иметь тяжелые последствия. Алкоголь недопустим за вождение автомобиля, так как он не только ухудшает самочувствие, но и снижает концентрацию внимания и замедляет реакцию.

Самарская область

С приближением выходных сотрудники ГИБДД традиционно активизируют свою работу. В целях пресечения нарушений, влияющих на уровень аварийности, и предотвращения дорожно-транспортных происшествий, с 1 по 3 марта текущего года сотрудники Госавтоинспекции проведут целевые правоприменительные мероприятия по всей области. Главное мероприятие будет посвящено нетрезвым водителям. Кроме того, сотрудники полиции будут уделять особое внимание водителям, которые выезжают на встречную полосу, превышают скорость или нарушают правила дорожного движения. Местные государственные регулировщики дорожного движения призывают водителей, склонных к вождению в нетрезвом виде, серьезно задуматься о своих действиях!

Республика Алтай

В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий по вине нетрезвых водителей 1 марта на территории Республики Алтай будет проведено специальное профилактическое мероприятие «Вождение в нетрезвом виде», в ходе которого водители транспортных средств будут одновременно проверены с целью выявления и пресечение вождения в нетрезвом виде. Законы дорожного движения запрещают управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (алкоголя, наркотиков и т д).

Челябинская область

Госавтоинспекция проводит капитальные ремонты по устранению пьяных водителей из потока движения. В ближайшие выходные сотрудники полиции усилит контроль за соблюдением правил дорожного движения и удалением пьяных водителей из потока движения. Подобные испытания пройдут по всей Челябинской области. Бригады ГИБДД будут оснащены «мобильными пунктами медицинского освидетельствования лиц в нетрезвом состоянии» Минздрава, которые позволят им проводить процедуры медицинского освидетельствования на месте. Уважаемые участники дорожного движения, Госавтоинспекция просит вашего понимания, поскольку данные проверки призваны обеспечить безопасность всех граждан и не отнимают много времени.

Пензенская область

Сотрудники Госавтоинспекции по Пензенской области проведут массовые проверки нетрезвых водителей с 1 по 3 марта 2024 года. Во время мероприятия транспортные средства будут массово останавливаться для проверки на наличие признаков того, что водители находились в состоянии алкогольного опьянения, после чего будут проведены проверки и медицинские осмотры, как того требует закон.

В Госавтоинспекции напомнили, что в соответствии с административным законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством сроком на один год полтора-два года.

Не помогает и то, что общественность отказывается проходить тестирование на это заболевание. Нарушителей лишат водительских прав и подвергнут крупным штрафам.

В случае повторного задержания пьяного водителя или повторного отказа от медицинского освидетельствования гражданину грозит не административное, а уголовное наказание, предусмотренное частью 1 статьи 264 УК РФ. Штраф в этом случае составляет от 200 000 до 300 000 рублей, а наказание включает до 480 часов принудительных работ или до двух лет принудительных работ.

Помимо перечисленных выше мер, пьяные водители могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до двух лет с конфискацией транспортного средства.

Источник: avtoidei.ru

Back to top button