Новости

Массовые рейды ГИБДД пройдут 15-17 марта 2024

В ближайшие выходные дни в большинстве регионов России пройдут рейды ГИБДД по массовой проверке водителей на дорогах. В первую очередь сотрудники ориентированы на выявление грубых нарушений ПДД:

  • пьяное вождение;
  • выезд на встречную;
  • вождение без прав или после лишения и т.д.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий автоинспекторы будут применять метод массовой остановки, когда на определенных участках дорог будет проверяться 100% проезжающих автомобилей.

Москва и Московская область

Госавтоинспекция Москвы напоминает – управление транспортным средством в состоянии опьянения недопустимо. Состояние аварийности в столице по итогам первых двух месяцев 2024 года показало, что количество ДТП с участием нетрезвых водителей уменьшилось на 59,5%. С начала текущего года столичной Госавтоинспекцией зарегистрировано 17 таких дорожно-транспортных происшествий. При этом количество погибших и раненых людей сократилось на 66,7% и 62% соответственно.

Несмотря на принимаемые сотрудниками Госавтоинспекции Москвы меры, количество привлекаемых к административной ответственности водителей транспортных средств по причине управления транспортным средством в состоянии опьянения остается достаточно велико. За указанный период сотрудниками ДПС за данное правонарушение привлечены к ответственности 1605 водителей, за отказ от прохождения медицинского освидетельствования — 2371. В отношении 158 водителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ, за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде.

Столичная Госавтоинспекция призывает водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а воспользоваться услугами такси или общественным транспортом.

Санкт-Петербург и Ленинградская область

На территории города Санкт-Петербурга и Ленинградской области Госавтоинспекция также проведет рейды по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

Ивановская область

В предстоящие выходные дни сотрудники Госавтоинспекции усиливают контроль над автомобилистами, садящимися за руль в состоянии опьянения. Экипажи ДПС проведут массовые проверки и рейдовые мероприятия на территории всех районов области, а также в городе Иваново. Работа по выявлению и пресечению случаев управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения Госавтоинспекцией проводится непрерывно – как в рамках повседневного контроля, так и в ходе проведения специальных рейдов. Так, за прошедшие 4 дня инспекторы отдельного батальона ДПС отстранили от управления транспортными средствами 5 нетрезвых водителей.

Карелия

В преддверии выходных дней Госавтоинспекция Карелии напоминает водителям о недопустимости управления транспортом в состоянии опьянения. Работа по выявлению и задержанию водителей, которые позволяют себе сесть за руль в нетрезвом состоянии, проводится регулярно.

Рязанская область

Сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области при надзоре за дорожным движением ежедневно проводят работу по выявлению водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения. В пятницу и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятия, направленные на пресечение различных нарушений ПДД.

Кировская область

Сотрудники Госавтоинспекции Кировской области информируют участников дорожного движения о проведении 15, 16 и 17 марта «сплошных проверок» водителей на состояние опьянения на территории г. Кирова и районов области. В мероприятиях будут принимать участие, в том числе, и гражданские активисты, представители добровольных народных дружин и организации «Ночной Патруль».

Ульяновская область

С приближением выходных дней сотрудники Госавтоинспекции традиционно выходят на усиленный режим несения службы. В целях пресечения нарушений, влияющих на уровень аварийности и предупреждения дорожно-транспортных происшествий, сотрудники Госавтоинспекции по всей области проведут широкомасштабные целенаправленные рейды «Нетрезвый водитель». Со стороны сотрудников Госавтоинспекции в рамках действующего законодательства будут приняты самые жесткие и незамедлительные меры по пресечению правонарушений, независимо от социального положения и статуса нарушителя. Под усиленный контроль нарядов ДПС попадут наиболее аварийные участки дорог, загородные трассы, места отдыха, выезды и въезды в город.

Мордовия

На календаре снова пятница, впереди выходные дни, а это значит пришло время в очередной раз напомнить о недопустимости нетрезвого вождения. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают автомобилистам о внимательности за рулем! При выборе скорости движения, дистанции и бокового интервала необходимо учитывать погодные и дорожные условия. Также на мокрой и заснеженной дороге следует избегать резких маневров, которые могут привести к потере управления транспортным средством и совершению ДТП. Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать требования правил дорожного движения, беречь свои жизни и жизни окружающих. Позвольте выходным дням быть приятными и спокойными. Не подвергайте опасности жизни других людей. Не садитесь пьяными за руль, дома вас ждут родные и близкие.

Пензенская область

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории Пензенской области в период с 15 марта по 17 марта 2024 года будут проведены массовые проверки водителей на состояние опьянения. В ходе проведения мероприятий будет осуществляться массовая остановка транспортных средств, с целью установления признаков нахождения водителя в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием и (или) медицинским освидетельствованием в порядке, установленном законодательством. Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными, проявлять свою гражданскую позицию.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф.

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание по статье 264.1 УК РФ. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет.

Помимо вышеперечисленных мер, пьяному водителю может грозить лишение свободы на срок до 2-х лет, а также конфискация транспортного средства.

Источник: avtospravochnaya.com

Back to top button