Новости

Массовые рейды ГИБДД 17-18 февраля 2024

 

В ближайшие выходные, 17-18 февраля 2024 года, в регионах России пройдут массовые рейды ГИБДД.

17-18 февраля 2024 года в большинстве регионов России стартуют рейды ГИБДД по массовой проверке водителей на дорогах. В первую очередь сотрудники ориентированы на выявление грубых нарушений ПДД: пьяное вождение, выезд на встречную, вождение без прав или после лишения и т.д.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий автоинспекторы будут применять метод массовой остановки, когда на определенных участках дорог будет проверяться 100% проезжающих автомобилей.

Москва и Московская область

Столичная Госавтоинспекция традиционно напоминает о недопустимости нетрезвого вождения в выходные. По оперативным данным, с начала текущей недели сотрудниками Госавтоинспекции привлечены к ответственности 243 водителя за управление автомобилем с признаками опьянения:

  • 84 с установленным состоянием опьянения;
  • 140 отказались от прохождения процедуры освидетельствования;
  • 19 повторно сели за руль в нетрезвом виде, будучи лишёнными права управления, теперь им грозит уголовная ответственность.

Госавтоинспекция столицы продолжает целенаправленную работу по профилактике и пресечению нарушений, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Массовые рейды по выявлению нетрезвых водителей проходят в эти выходные и на дорогах Ленинградской области.

Самарская область

В регионе рейды стартовали уже вечером 16 февраля. Сотрудники Госавтоинспекции проведут широкомасштабный рейд, направленный на предупреждение, выявление и пресечение грубых правонарушений в области дорожного движения. В оперативно- профилактическом мероприятии будет задействовано максимальное количество сотрудников Госавтоинспекции, в том числе руководящего состава, а также сотрудников Управления Госавтоинспекции, отдельной специализированной роты ГИБДД и сотрудников ЦАФАП.

Помимо снижения количества дорожно-транспортных происшествий, проведение специализированного мероприятия решает ряд других важных задач – профилактика и пресечение грубых нарушений со стороны водителей транспортных средств. Для выявления нетрезвых автомобилистов экипажи ДПС с применением группового метода несения службы проведут так называемые «сплошные проверки», останавливая все проезжающие автомобили и проверяя их.

Кроме того, внимание полицейских будет направлено на выявление водителей, управляющих автомобилями с нанесением тонировочного покрытия. Еще одна категория правонарушений, которой будет посвящен рейд, это управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством.

В целенаправленном профилактическом мероприятии принимает участие врио начальника Управления Госавтоинспекции Самарской области полковник полиции Игорь Бобров.

Управление Госавтоинспекции призывает с пониманием относиться к проходящему рейдовому мероприятию, которое направлено на обеспечение безопасности дорожного движения.

Ивановская область

В предстоящие выходные дни на территории всего региона пройдут массовые проверки и рейдовые мероприятия, направленные на выявление водителей, севших за руль в состоянии опьянения. Они проводятся с целью снижения количества дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в нетрезвом состоянии и формирования у участников дорожного движения устойчивых навыков дисциплинированного поведения. Госавтоинспекция Ивановской области призывает граждан оказывать содействие в недопущении нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения!

Рязанская область

Сотрудники Госавтоинспекции Рязанской области при надзоре за дорожным движением ежедневно проводят работу по выявлению водителей, грубо нарушающих правила дорожного движения. В пятницу и выходные дни сотрудники Госавтоинспекции проведут мероприятия, направленные на пресечение различных нарушений ПДД. Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме нарушения ПДД водителями, сообщать в полицию о водителях, которые противоправно ведут себя на дороге.

Омская область

На территории Омской области сотрудники Госавтоинспекции проведут рейд «Трезвость». Мероприятие пройдет в форме сплошных проверок. Его цель — предупреждение дорожно-транспортных правонарушений, в том числе с участием водителей, управляющих транспортными средствами с признаками опьянения.

Курская область

В предстоящие выходные дни в районах Курской области сотрудники ГИБДД проведут мероприятия по сплошной проверке водителей на трезвость.

Кировская область

Сотрудники Госавтоинспекции Кировской области информируют участников дорожного движения о проведении 16, 17 и 18 февраля 2024 года «сплошных проверок» водителей на состояние опьянения на территории г. Кирова и районов области. В мероприятиях будут принимать участие в том числе и гражданские активисты, представители добровольных народных дружин и организации «Ночной Патруль».

Республика Алтай

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей 1на территории Республики Алтай проводится специальное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель» по массовой проверке водителей транспортных средств, с целью выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения.

Пензенская область

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории Пензенской области в период с 16 февраля по 18 февраля 2024 года будут проведены массовые проверки водителей на состояние опьянения. В ходе проведения мероприятий будет осуществляться массовая остановка транспортных средств, с целью установления признаков нахождения водителя в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием и (или) медицинским освидетельствованием в порядке, установленном законодательством. Госавтоинспекция призывает граждан не быть равнодушными, проявлять свою гражданскую позицию.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с административным законодательством, за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Отказ гражданина от освидетельствования на данное состояние также не является спасением: нарушитель лишается водительского удостоверения и ему грозит серьёзный штраф.

Если же нетрезвого водителя задержали во второй раз, либо он повторно отказался от медосвидетельствования, гражданину грозит не административное, а уголовное наказание по статье 264.1 УК РФ. Сумма штрафа в этом случае составляет 200-300 тысяч рублей, а также в качестве наказания используются обязательные работы до 480 часов или принудительные работы до 2-х лет.

Помимо вышеперечисленных мер, пьяному водителю может грозить лишение свободы на срок до 2-х лет, а также конфискация транспортного средства.

Источник: avtospravochnaya.com

Back to top button