Новости

LiveWire построила электробайк с разгоном до 100 км/ч всего за 3,3 секунды

LiveWire можно считать своего рода Polestar от мира мотоциклов, и у компании уже получилось произвести фурор с помощью нового полностью электрического S2 Mulholland.

При строительстве S2 Mulholland использованы преимущество экологичные материалы. Например, оба крыла сделаны из биокомпозитного сырья CAP Hemp. Сиденье сделано из специального силикона, произведенного без нефтепродуктов.

LiveWire построила электробайк с разгоном до 100 км/ч всего за 3,3 секунды
Вместо топливного бака и громоздкого двигателя мы видим стильную ребристую решетку. Фото: youtube.com

Покупатели, которые особенно ратуют за экологичность, могут купить мотоцикл в модификации Lunar White. Он продается без окраски и с использованием конопляных волокон в дизайне.

Mulholland базируется на аналогичной платформе S2, как и более доступная по сравнению с ним модель Del Mar. За питание мотора отвечает одна аккумуляторная батарея емкостью 10,5 кВт*ч.


Как и полагается электрическому транспорту, здесь есть цифровая приборная панель. Фото: youtube.com

Единственный двигатель развивает мощность 84 л. с. и крутящий момент 263 Н*м. За счет такой мощи и тяги байк весом 196 кг развивает скорость от 0 до 100 км/ч всего за 3,3 секунды.

Средний запас хода по городу – 195 км. На трассе при крейсерской скорости 89 км/ч полного заряда АКБ хватит на 117 км. На зарядку аккумулятора до 80% с ЗУ средней мощности уходит 78 минут.

S2 Mulholland уже можно купить по стартовой цене в 15999 долларов США или от 1,47 млн рублей.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button