Новости

Li Xiang показал свой самый дешевый кроссовер L6 на автосалоне в Пекине

На начавшемся 25 апреля Международном автосалоне в Пекине компания Li Xiang показала новый электрический кроссовер L6. Он стал самым бюджетным в линейке – начальная комплектация Pro стоит от 3,423 млн рублей, цена на более продвинутую версию Max начинается с 3,835 млн рублей.

Li L6 позиционируется как среднеразмерный кроссовер с габаритами кузова 4925/1960/1735 мм и расстоянием между осями в 2920 мм. Дорожный просвет автомобиля составил приличные 180 мм. В отличие от более старших моделей, новинку обделили пневматической системой подвески.

Li Xiang показал свой самый дешевый кроссовер L6 на автосалоне в Пекине
L6 меньше по сравнению с более старшими версиями, но в абсолютных величинах достаточно крупный. Фото: youtube.com

EREV-кроссовер приводится в движение электрическими моторами, а бензиновый ДВС отвечает за подзарядку аккумулятора. Совокупная дальность хода впечатляет – заявлено целых 1300 км.

В салоне нового кроссовера установлено два сенсорных дисплея диагональю 15,7 дюйма каждый. Профессиональная аудиосистема насчитывает 19 динамиков, формирующих объемное звучание.

Авто в комплектации Pro получает систему интеллектуального вождения AD Pro. В версии Max стоит ИИ-ассистент AD максимального уровня с расширенным функционалом и блоком LiDAR на крыше.


В салоне два больших сенсорных экрана для мультимедиа, просмотра фильмов и даже игры в гоночные симуляторы. Фото: youtube.com

До официального появления Li Xiang в России большой популярностью пользовались кроссоверы L9. Преградой для экспансии этих внедорожников по российским регионам не стала и относительно высокая их цена. Так, в течение 2023 года было продано около 4600 экземпляров по всей РФ.

Ожидается, что новая модель L6 обретет не меньший коммерческий успех, а то и превзойдет Li L9 по количеству продаж в России. Объясняется это в том числе заметно меньшей ценой кроссовера. Его основными конкурентами считаются электромобиль Model Y от Tesla и GLC от Mercedes-Benz.

Первые экземпляры L6 могут появиться на российских дорогах уже в первой половине 2024 года. В соответствии с давней практикой, продажи объявленных на Пекинском автосалоне новинок в КНР начинаются сразу после премьеры. Срок доставки машин из Китая в Россию – от 35 до 90 дней.


Спинки задних сидений складываются и поднимаются автоматически за счет электропривода. Фото: youtube.com

Недавно стало известно, что L6 в комплектации Pro будет продаваться в РФ по цене не меньше 5,5 млн рублей. Более «заряженный» вариант Max заставит покупателя заплатить от 5,8 млн рублей. Как можно заметить, стоимость заметно выше, чем официальные цены автомобилей на родине.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button