Новости

Lexus сокращает модельный ряд – пару стильных купе заменит один новый гибрид

Японский премиальный бренд Lexus собирается отказаться от купе RC и LC. Устаревшие бензиновые модели заменят на гибрид, причем один. Но автомобиль останется в кузове купе. Несмотря на то, что такие модели не пользуются особой популярностью, они являются гордостью любого бренда.

Отказ от бензиновых RC и LC напрямую не связан с низким спросом. Японцы давно привыкли к тому, что купе – это специфические модели. Если такому автомобилю удалось хотя бы отбить потраченные на его разработку и производство деньги – это уже успех.

Зато они показывают достижения бренда. Если условный Lexus способен выделять средства на подобные модели – дела у них идут хорошо. Конкурентам приходится отвечать тем же. Особенно ярко это проявилось в 90-х, когда японские производители били рекорды продаж и зарабатывали огромные деньги.

Lexus сокращает модельный ряд – пару стильных купе заменит один новый гибрид
Lexus RC-F выглядит попроще, чем модель LC. Фото: Youtube.com

Что касается нового гибридного купе, то автомобиль получит фирменный дизайн Lexus. Как именно он будет выглядеть, пока не сообщают, но разработка идет давно. Обещают, что гибрид получится в духе моделей RC и LC, он объединит последние.

Но по размерам и компоновке новый автомобиль будет все-таки ближе к LC. Длина модели составит 4,8 метра. Салонная компоновка – 2+2. Обещают отделку, соответствующую премиум-классу.

Есть и плохая новость для любителей мощных бензиновых моторов. Гибридный двигатель создан на основе V6. Это будет не тот шестицилиндровый силовой агрегат, которыми оснащаются купе RC и LC. Напомним, что у них двигатели поперечные, а не V6.

От V8 откажутся. Этот мотор слишком безжалостен к экологии и конструктивно устаревший. Нет смысла пытаться его втиснуть в новые рамки.

Скорее всего, гибридная силовая установка будет на основе аналогичной, применяемой на Toyota Tundra последнего поколения для рынка США. У внедорожника совокупная мощность бензинового V6 с электромотором составляет 443 л. с. Скорее всего, для купе отдачу силовой установки увеличат.


Оставят ли в линейке кабриолет – это большой вопрос. Фото: Youtube.com

Но производитель пока не определился, стоит ли вообще отказываться от полностью бензиновых модификаций. Возможно, что рядный шестицилиндровый двигатель с объемом 3,5 литра сохранится для самых доступных модификаций нового купе.

Есть и другая версия. Согласно ей, даже базовые модификации автомобиля будут гибридными. Только у них силовые установки окажутся аналогичными тем, что получают новые Toyota Land Cruiser 250. Напомним, что там в качестве основы взята «четверка» с объемом 2,4 литра.

Цены на новинку пока не разглашали.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button