Новости

Lamborghini Urus теперь и в гибридном исполнении – только один электромотор и 789 л. с.

Бренд Lamborghini представил гибридную версию своего кроссовера Urus. Теперь это самый мощный автомобиль в линейке. При этом бензиновый двигатель дефорсировали чтобы сделать его более ресурсным.

Lamborghini Urus SE выдает 789 л. с. Этих показателей удалось добиться за счет единственного электродвигателя, встроенного в АКПП. Небольшой ходовой аккумулятор позволяет проехать без использования ДВС до 60 километров.

Напомним, что кроссовер Lamborghini Urus дебютировал в 2017 году. Ни о каких гибридных версиях тогда не думали – тренд экологии еще не затронул эксклюзивные модели.

Lamborghini Urus теперь и в гибридном исполнении – только один электромотор и 789 л. с.
Lamborghini Urus SE может соперничать по динамике с именитыми спорткарами. Фото: youtube.com

В 2022 году Lamborghini Urus был обновлен. Но и к тому времени гибридная модификация так и не появилась. Дебютировала она только сейчас, хотя продажи еще не стартовали. Производитель даже не озвучивал стоимость.

Urus SE – это plug-in гибрид. Ничего особенного в нем нет – стандартная схема, как у других премиальных кроссоверов концерна Фольксваген. Автомобиль создан на платформе MLB Evo. Кстати, Lamborghini Urus SE самый мощный серийный кроссовер подобного типа. Для примера, новый гибридный Porsche Cayenne Turbo развивает только 739 л. с.

Под капотом автомобиля турбированный бензиновый двигатель V8. Его объем – 4,0 литра. Мощность меньше чем у Urus с классическим ДВС – 620 вместо 666 «лошадок». Но в восьмиступенчатую автоматическую коробку передач интегрирован электромотор на 192 л. с. Благодаря этому суммарная мощность автомобиля составляет 789 «лошадок».

Привод у гибрида полный, но его упростили, сделали более кроссоверным. Теперь вместе дифференциала Torsen там многодисковая муфта. Это позволило уменьшить вес автомобиля и сделать его более лояльным к экологии.

До первой «сотни» гибридный Lamborghini Urus разгоняется за 3,4 секунды. Кстати, у бензиновой «маломощной» версии с мотором на 666 л. с. этот показатель лучше на 0,1 сек.


Салон Lamborghini Urus SE роскошен без преувеличения. Фото: youtube.com

Максимальная скорость – 312 км/ч. Если передвигаться в режиме электрокара, то последний показатель ограничен 135 км/ч.

Даже в базовой версии Urus SE получит максимум опций – это же полноценный эксклюзив. Единственное, за что предлагают доплатить – это литые диски R22 или R23 вместо штатных R21. И конечно оформление салона по желанию заказчика осталось.

Стоимость гибридного кроссовера, по мнению экспертов, составит не менее 250 тысяч евро (24,7 млн рублей).

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button