Новости

«Лада» заняла 13% продаж в «CберАвто»

По итогам I квартала 2024 года наибольший интерес у пользователей сервиса «СберАвто» вызвали машины японских (23% от общих продаж), немецких (18%) и российских марок (15%). Чаще всего россияне приобретали автомобили «Лада» (их доля – 13%), а также Kia, Hyundai, Volkswagen и Toyota (по 7%). Самыми востребованными моделями оказались «Лада Гранта», Hyundai Solaris, Ford Focus, Kia Rio, Volkswagen Polo и «Лада Веста».

В январе-марте 91% клиентов «СберАвто» сделал выбор в пользу автомобиля с пробегом. Медианный чек на покупку составил 1,06 миллиона рублей. В основном россияне обращали внимание на почти новые машины с небольшим пробегом или на модели 2011-2013 годов выпуска. Всего 9% автомобилей были новыми, медианный чек на них достиг 1,65 миллиона рублей. Чаще всего покупки совершали жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также Татарстана, Краснодарского края и Свердловской области.

По данным «СберСтрахования», самой страхуемой маркой в I квартале стала Kia – на нее пришлось 9% от всех заключенных полисов каско. Далее идут «Лада», Hyundai и Toyota с долей 7%, замыкает топ-5 Mercedes-Benz (5%). Полисы каско пользовались наибольшим спросом у автомобилистов из Москвы (28% от всех оформленных договоров), Московской области (19%) и Санкт-Петербурга (14%). Чаще всего россияне страховали трехлетние машины.

«Спрос на каско остается стабильно высоким – в I квартале в “СберСтраховании” оформили на 12% больше полисов, чем за аналогичный период прошлого года, – отметил Руслан Вестеровский, старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка. – В январе-марте мы помогли более чем 2 тысячам россиян справиться со страховыми случаями, средняя выплата составила 183 тысячи рублей».

Источник: abreview.ru

Back to top button