Новости

LADA Granta тоже может быть лимитированной – в апреле выпустят партию таких автомобилей

АвтоВАЗ готовит лимитированные Лады Гранты. Это будут универсалы во внедорожном исполнении Cross и в комплектации Quest. Такие машины позиционируются как подготовленные для длительных путешествий. Это и отражено в их названии. Ведь Quest – переводится как «поиски».

Никакой громкой премьеры автомобилей не будет – их просто отправят в дилерские сети. Судя по информации, полученной от работников завода, случится это уже в апреле. Партия будет состоять из 900 экземпляров LADA Granta Cross Quest. Каким именно дилерам достанутся машины – не сообщается.

Никакой информации о ценах на лимитированные автомобили нет. Но, судя по прошлым продажам, они будут однозначно дороже обычных LADA Granta Cross. А такие стоят от 1,023 млн рублей в самых бюджетных комплектациях.

LADA Granta тоже может быть лимитированной – в апреле выпустят партию таких автомобилей
На LADA Granta Cross Quest можно смело отправляться в путешествие! Фото: Youtube.com

Внешне Quest получит ряд отличий. Самое главное – это двухцветный кузов, где крыша обязательно черная, вне зависимости от базового оттенка. Второе отличие – это характерные шильдики. Третье – литые диски с оригинальным дизайном.

Салон тоже будет эксклюзивным. Например, обивка сидений выполнена из специальной водоотталкивающей ткани. Автомобиль же для приключений и путешествий – это значит, что водитель и пассажиры могут прыгать в салон в грязной и мокрой одежде.

Обычная ткань быстро потеряет вид, а специальную можно отмыть простой губкой и водой. Даже средства не понадобятся.

Еще в салоне будет отделка из искусственной кожи со стильной красной прострочкой. Не обошлось и без логотипов Quest на передних сиденьях. Мол, это вам не простая Лада Гранта, а полноценная «лимитка»!

Автомобили могут выпустить в трех разных цветах кузова, но крыши у всех будут черные, на стиле. Комплектации обещают богатые – кондиционер, обогрев лобового стекла и боковых зеркал и две подушки безопасности. Даже про парктроники заводские не забыли.


Кстати, на прошлогодних LADA Granta Cross Quest никакой прострочки не было. Фото: Youtube.com

На всякий случай напомним, что первые Лады Гранты в исполнении Quest появились еще в 2020 году. Несмотря на цену, нашлось немало желающих приобрести такую LADA Granta.

Стоит признать, что автомобиль действительно выделяется в транспортном потоке. А благодаря тому, что создан он на основе внедорожной версии Cross, машина отличается высокой проходимостью.

Конечно, это не полноценный рамный «джип», но от кроссоверов зарубежного производства он точно не отстанет. А в ряде случаев и обгонит их – ведь это Лада Гранта, ее не так жалко, как дорогую иномарку.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button