Новости

Компания Toyota объявила цены на внедорожник Land Cruiser Prado 2024

Toyota рассекретила официальные цены на внедорожник Land Cruiser Prado нового поколения. Этот автомобиль будет предлагаться от 57,5 тысячи долларов (5,3 млн рублей). Кстати, это примерно на 15% выше, чем японский производитель обещал изначально. Но зато существенно ниже, чем просили за модель предыдущего поколения.

Сразу напомним – за «Прадик» образца 2021 года хотели минимум 85,7 тысячи долларов (7,9 млн рублей). Но этот автомобиль был крупнее и мощнее. Он позволял «взять на борт» до восьми человек и буксировать прицеп весом в 3,7 тонны.

Toyota Land Cruiser Prado образца 2024 года окажется куда более скромным внедорожником. В салоне автомобиля с комфортом разместятся только пять пассажиров. Конечно, можно потесниться и посадить человек семь, а то и восемь. Но части из них придется разместиться на коленях у других.

Компания Toyota объявила цены на внедорожник Land Cruiser Prado 2024
Toyota Land Cruiser Prado получилась достаточно компактной. Фото: Youtube.com

Да и вес буксируемого прицепа у нового «Прадика» не такой впечатляющий. Всего 2,7 тонны. Но, как показывает практика, этого вполне достаточно для большинства владельцев. Зато все уменьшения благотворно сказались на стоимости автомобиля – он стал доступнее.

Новая Toyota Land Cruiser Prado будет предлагаться в трех версиях. Про цену базовой мы уже упомянули. В «средней» комплектации за автомобиль попросят уже 63,5 тысячи долларов (5,8 млн рублей). А «топовую» версию производитель решил выпустить тиражом всего в 5 000 экземпляров. Он оценил ее в 76,5 тысячи долларов (7,1 млн рублей).

Вне зависимости от модификации, двигатель под капотом автомобиля будет безальтернативный. Это турбобензиновый четырехцилиндровый силовой агрегат с объемом 2,4 литра. Его мощность – 326 л. с.

Мотор, кстати, считается гибридным. В КПП интегрирован электродвигатель на 48 «лошадок». А вот никакого V6 под капотом внедорожника не будет.

Коробка передач тоже безальтернативная – это 8-АКПП. «Механики» не будет.


Салон Toyota Land Cruiser Prado получил откровенно квадратный дизайн. Фото: Youtube.com

Интересно, что дизайнеры решили обыграть различие в версиях даже внешне. Например, в базовой и «топовой» комплектации внедорожник получил круглые фары. А вот «средняя» оснащается прямоугольной передней оптикой.

Если брать в общем, то дизайн Toyota Land Cruiser Prado 2024 создан в духе старых внедорожников бренда. Во внешности прослеживается и отсылка на модель FJ Cruiser.

Несмотря на уменьшившиеся габариты, новый автомобиль имеет серьезный внедорожный потенциал. Полный привод тут с раздаточной коробкой, межосевым дифференциалом и блокировкой заднего «диффа». Раму тоже сохранили – лонжеронного типа.

Автор:

Использованы фотографии: https://youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button