Новости

Компактный трактор YTO-ELX754F для сада и огорода

На рынок РФ завезли большое количество не только китайских автомобилей, коммерческих грузовиков, но и сельскохозяйственной техники. Давайте рассмотрим поближе компактный садовый трактор YTO-ELX754F. Модель может стать незаменимым помощником в саду, огороде или на небольшом фермерском поле.

Производитель позиционирует модель ELX754F как четырехколесный сельскохозяйственный трактор, спроектированный по европейским технологиям. Это неудивительно, ведь китайская компания YTO активно перенимает опыт тракторостроения в ЕС и США.

Китайский инженер работает над ДВС для ELX754F. Фото: ytocorp.com
Китайский инженер работает над ДВС для ELX754F. Фото: ytocorp.com

Вот некоторые особенности модели ELX754F, сразу бросающиеся в глаза:

✅ Мощный двигатель, соответствующий экологическим нормам КНР. Вибрации минимальные
✅ Синхронизатор, можно непрерывно переключать передачи
✅ Есть гидростатическое рулевое управление, трактор достаточно маневренный. Китайские инженеры реализовали независимый масляный контур
✅ Установлен гидравлический дисковый тормоз
✅ Смонтирована пара комплектов гидравлической мощности для использования навесного оборудования

Комментариев от владельцев трактора пока не очень много. Это может быть связано как с нежеланием оставлять отзывы (некогда, работа стоит), так и со слабой маркетинговой кампанией бренда YTO в нашей стране.

Габариты и проходимость

Длина трактора составляет 4 250 мм, ширина 1 500 мм, а высота 2 275 мм. Минимальная рабочая масса модели – 3 100 кг. Протектор передних колес 1 260 мм, а задних – 1 150 мм. Минимальный дорожный просвет 300 мм, регулировка есть. Передние шины тут 9,5-20, а задние 14,9-24.

Все это делает модель ELX754F довольно проходимой и приспособленной к отечественной распутице. Правда, отсутствие крыши в базовом варианте модели не даст вдоволь поработать ранней весной или поздней осенью. Но умельцы и тут найдут способ недорого выйти из положения.

Силовая установка и трансмиссия

Под капотом садового трактора установлен 4-цилиндровый 4-тактный мотор модели 4RBT. Водяная система охлаждения без турбонаддува, зато с системой непосредственного впрыска.

Силовая установка и узлы выглядят надежно. Фото: ytolatin.es
Силовая установка и узлы выглядят надежно. Фото: ytolatin.es

Заявленная мощность силовой установки составляет 55 кВт при 2 400 об/мин.

Для сельскохозяйственной техники такой мотор трудно назвать мощным, но среди «одноклассников» выглядит привлекательно.

У YTO-ELX754F 12 передних передач и 4 задних. Скорость движения трактора вперед от 1.8 км/ч до 29.74 км/ч. Задний ход от 4,69 км/ч до 14,07 км/ч.

Назначение

Садовый трактор универсален, и отлично подойдет для эксплуатации на больших площадях, садовых плантациях, загородных участках.

Рулевое колесо и приборная панель ELX754F. Фото: ytolatin.es
Рулевое колесо и приборная панель ELX754F. Фото: ytolatin.es

Вал отбора мощности (ВОМ) тут синхронный и независимый. Водителю доступно следующее управление навесным оборудованием:

✅ Усилие
✅ Положение
✅ Усилие и положение
✅Лопасть

На ELX754F навесное оборудование подключается непосредственно к двигателю. Синхронный ВОМ поможет, например, с устройствами для скоса травы. При этом частота вращения режущих элементов будет пропорциональна ведущему колесу трактора.

Что по цене

Большинство дилеров предлагают технику под заказ. Соответственно, и условия будут строго индивидуальными для каждого клиента. Это может быть связано с нежеланием дилеров рисковать, невостребованностью трактора на рынке, либо специфическими условиями сотрудничества с китайским брендом.

Один из российских дилеров просит за базовую версию трактора с открытой кабиной миллион рублей. Много это или мало? Смотрите: тот же минитрактор Jinma 404 без герметичной кабины с мощностью двигателя 29,43 кВт продается у официальных дилеров за 1 169 000 рублей. Индийский мини-трактор Solis 26 XTRA с более слабым двигателем на 24 лошадиных силы продается за 1 209 000 рублей. Есть более дешевые российские и белорусские аналоги.

На основании изложенного выше получается, что YTO-ELX754F – это крепкий «середнячок» в сегменте садовых тракторов. У него компактные размеры, хорошая проходимость и управляемость, мощный ДВС. Для обработки большого придомового участка, небольшого поля или садовых плантаций ресурса хватит с головой.

Автор:

Использованы фотографии: ytocorp.com, ytolatin.es

Источник: bibimot.ru

Back to top button