Новости

Когда комплектации Lada Vesta NG будут расширены до докризисных, новые подробности

На момент начала продаж Lada Vesta NG представили в пяти комплектациях (от Комфорта то Техно), однако даже в самой ТОПовой версии не хватает опций, которые применялись на этом автомобиле ранее (в ограниченной партии Ижевской сборки). Стало известно, когда новая Веста выйдет на докризисные комплектации.

В марте на церемонии запуска серийного производства семейства Lada Vesta NG (New Generation, новое поколение) в Тольятти руководитель проекта Олег Груненков рассказал о комплектациях и опциях выпускаемого автомобиля. Стоит ли ждать люкс версии?

Мы начинаем выпуск этого автомобиля в трех типах кузовов (седан, универсал и универсал кросс). И мы начинаем всего с 5 комплектаций, но за ближайшие два месяца мы увеличим количество комплектаций в три раза.

рассказал Олег Груненков в интервью каналу «Энергетик Сергей Николаев».

ТОП-менеджер добавил, что постепенно все опции будут появляться, в том числе кожаная оплетка руля, датчики парковки в переднем бампере и другие.

Процесс достаточно сложный, но тем не менее у нас есть планы по всем компонентам и выход на докризисные комплектации.

добавил он.

Обн.08.06.2023 (официально): У АВТОВАЗа есть четкий план работы и в 2024 году завод планирует выйти на докризисные комплектации Lada Vesta NG. Об этом сообщил глава проекта Vesta Олег Груненков в интервью каналу «Игорь Бурцев» на youtube.

Обн.07.02.2024 (официально): Вернуть опции комфорта и безопасности на Весту планируют в III квартале 2024 года.

В III квартале планируем вернуть на LADA Vesta систему ESP, датчики дождя и света и много других комфортных опций.

сообщил глава АВТОВАЗа.

Источник: Лада.Онлайн

Back to top button