Новости

Когда автомобили LADA получат 6-ступенчатую «механику», новые подробности

В Сети появились слухи о том, что на АВТОВАЗ собирается установить на Lada Vesta 6-ступенчатую механическую коробку передач (МКП6). Сайт Лада.Онлайн решил собрать всю информацию по этому вопросу.

В декабре 2020 года один из гостей сайта написал:

Мой тайный инсайдер с Ижевска прислал сообщение, что с лета 150-сильный турбомотор H5Ht объемом 1,3 литра, как у Renault Arkana и Kaptur в паре с 6-ступенчатой механикой TL8 начнут ставить на Ладу Весту!

В этом же время в Сети появляется изображение, на котором в каталоге у семейства Vesta фигурирует 6-ступенчатая механическая КП (BVM6):

Сайт Лада.Онлайн обратился в два дилерских центра LADA с просьбой подтвердить подлинность скриншота. Оба автоцентра опровергли информацию. Сообщив, что BVM6 в каталоге не появилась. Также они отметили, что другие КПП не заявлены и по ним обучения не производилось.

Один из наших источников недавно был в командировке на заводе LADA Ижевск, где выпускают Lada Vesta. По его словам, по технической части Lada Vesta изменений нет.

Мы обратились в пресс-службу АВТОВАЗа прокомментировать появление на Весте нового силового агрегата (турбо мотора 1.3л и МКПП6). На заводе традиционно сообщили, что слухи не комментируют.

Таким образом, мы не нашли никаких подтверждений этим слухам, в ближайшее время подобных обновлений Весты ждать не стоит.

В апреле 2021 года появились очередные слухи о том, что Lada Vesta NG (новое поколение) получит доработанный двигатель 1.8л и МКПП6. АВТОВАЗ не стал комментировать эту информацию.

В мае 2023 года появилась информация о том, что АВТОВАЗ готовит новый проект «Веста 6 МКП».

В октябре 2023 года Максим Кадаков из журнала «За Рулем» при обзоре Lada Vesta NG SportLine сообщил, что 6-ти ступенчатая механическая коробка передач появится на Lada Vesta в 2024 году. Сначала она будет устанавливаться на спортивную Весту, а затем и на обычные версии. МКП будет не наша, а импортная, китайской фирмы WanLiYang. Это известная китайская компания, ранее являвшаяся подразделением Chery.

Обн.12.12.2023 (официально): АВТОВАЗ запустит производство автомобилей LADA с новой 6-ступенчатой МКПП в конце 2024 года или начале 2025 года. Об этом сообщили во время презентации обновленного двигателя 1.8 EVO.

Обн.12.02.2024: АВТОВАЗ начал тестовую сборку Lada Vesta с новой 6-ступенчатой механической коробкой передач.

На прошлой неделе на основной площадке автозавода было собрано 4 «проектных» автомобиля VESTA в кузове «Седан» и «Универсал» оснащëнных двигателем 1.8 л 122 лс и 6 ступенчатой МКП производства восточного партнёра из дружественного государства.

пишет Avtograd news в ВК

Источник: Лада.Онлайн

Back to top button