Новости

Китайский электромобиль ЕТ9, способный просто отряхнуться от снега

Один из китайских лидеров в области инноваций – это компания Nio. В ее арсенале уже имеется целый ряд успешных моделей с самой современной начинкой. Теперь они решили не только представить основательно заряженную новинку.

Так, если раньше единение авто с животным миром проходило больше на вербальном уровне («дикий зверь», «мотор ревет»), то сейчас (благодаря современным технологиям) оно приобрело реальные очертания. А первооткрывателями уже привычно стали китайские инженеры.

Китайский электромобиль ЕТ9, способный просто отряхнуться от снега
Чудеса равновесия от китайского электромобиля ЕТ9. Фото: youtube.com

У них получилось добиться от своей техники подражания поведению животного, которого принято называть другом человека. И сделано это не с целью развлечения, а для вполне практической пользы.

Новая техника от NIO, ET9, ведет себя на заснеженных просторах, как реальный зверь. Автомобиль, заметно припорошенный белыми осадками, вдруг начинает производить необычные действия. Как заправский уличный пес, он легко освобождается от лишнего груза со своей поверхности.

Современные технологии позволили создать интеллектуальную систему шасси. Дополнив ее гидравлической подвеской, конструкторы добились от авто способности мерно раскачиваться из стороны в сторону.


ЕТ9 может отряхнуться не хуже дворового пса. Фото: youtube.com

Подражая своим лающим «собратьям», новинка способна довольно легко освободиться от находящегося на крыше и других частях кузова снежного покрова. При этом никаких дополнительных усилий со стороны хозяина транспортного средства не требуется. Представленный электромобиль ET9 обладает и рядом других неплохих показателей:

✅ электросистема управления напряжением 900 В
✅ спаренная силовая установка мощностью 707 л. с
✅ габариты – 5325 х 2016 х 1620 мм
✅ вес – 3,25 тонны

Перспективная разработка на 23-дюймовых колесах запланирована к выходу на рынок приблизительно через год – в первом квартале 2025-го. Она получила и элементы искусственного зрения для корректной работы автопилота. Можно не сомневаться, что целый ряд заявленных инноваций подогреет интерес к ней, позволив сделать успешный старт продаж, независимо от цены, которая пока не озвучена.

Автор:

Использованы фотографии: youtube.com

Источник: bibimot.ru

Back to top button