Новости

Киа к8 мощный премиум автомобиль

Kia K8 – современный инновационный седан с высокотехнологическим оснащением люксового уровня в своем сегменте. Эта модель машины премиального класса и спортивного направления. Автомобиль однозначно городской. На таких дорогах показывает себя динамичным, маневренным, быстро поддающимся рулевому управлению, что важно в спортивных моделях. В целом K8 – это новое направление для бренда Kia, но вполне достойная трансформация привычного типа автомобилей.

Экстерьер и интерьер

В целом внешний дизайн машины имеет футуристические нотки. Кузов с выразительными спортивными элементами: четкие линии, низкий клиренс, эффектный бампер со встроенной решеткой радиатора с необычным дизайном. Для кузова выбрана форма фастбэк с особой покатой конструкцией и плавными переходами линий. Другие особенности экстерьера:

  1. Проекционные фары со светодиодной подсветкой.
  2. В наружных зеркалах есть встроенный повторитель сигнала.
  3. Задние комбинированные фары.
  4. Люк и панорамная крыша, оснащенные электроприводом.
киа к8 2023

Салон по интерьеру вполне соответствует премиальному уровню. В нем много пространства, поэтому и водитель, и пассажиры не чувствуют себя скованно. Интерьер оформлен в бежевом цвете, имеет оттенок более темного коричневого. Всего в салоне 5 пассажирских мест, включая водительское. Поэтому машина хорошо подходит для повседневной обычной езды.

Мощность автомобиля

В автомобиле установлен настоящий спортивный двигатель на 3,5 л. Мощность – 300 лошадиных сил, крутящий момент – 359 Н-м. Разгон от 0 до 100 км/час составляет 6,9 секунд. Характеристики получены из расчета минимальных значений этого двигателя.

По заводской комплектации установлен бензиновый двигатель GDI. Это лучший в своем сегменте вариант. Также есть подвеска, которая регулируется электронным управлением. Такое техническое решение обеспечивает одновременно и динамичность, и стабильность при движении.

Технологии для приятного вождения

Такая мощная машина, как Kia K8 требует высокого уровня мастерства вождения. Чтобы водителям было легче управлять автомобилем, производитель оснастил его современными технологическими решениями:

киа к8
  • LKA – это система, удерживающая машину в полосе. Механизм отслеживает полосу и помогает водителю оставаться в центре.
  • BCA – это механизм, работающий в слепой зоне. Предотвращает столкновение с другими автомобилем. Система предупреждает водителя, автоматически включает тормоза, если риск столкновения становится высоким.
  • SEA – система, направленная на обеспечение безопасного выхода из автомобиля. Водитель слышит сигнал, если дверь открывается в тот момент, когда по соседней полосе приближается другая машина. Также механизм запускает замок, если в салоне дети.
  • Предотвращение фронтальных столкновений с машиной, велосипедистом или пешеходом. Система также автоматически включает торможение.
  • Камера с круговым обзором и отдельно камеры, снимающие слепые зоны. Водитель может просматривать изображение на панели управления.

Благодаря таким решениям даже водитель, имеющий склонность к невнимательности и рассеянности успешно справляется с управлением.

Комфорт благодаря инновационным технологиям

киа к8 салон

В спортивном K8 все технологии оптимизированы и максимально улучшены. Управлять опциями можно интуитивно. При помощи панели настраивать мультимедиа, регулировать температуру и другие функции. Ко всем сидениям подключены вентиляции и подогрев. Встроенная мультимедийная система с беспроводным подключением к Android и Apple. В машине отличная аудиосистема с 14 динамиками, поэтому слушать музыку в салоне – сплошное удовольствие.

Узнать о том, какие комплектации модели доступны в России, можно на официальном сайте производителя. Там же указана информация, какая цена на каждую вариацию автомобиля.

Источник: automylife.ru

Back to top button